注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

出门不带钱已成新常态  

2017-07-31 16:33:28|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今现金使用的范围越来越少了,一点也不夸张,几个月下来皮夹子的现金原先有多少现在还是多少,连银行信用卡都几乎不用了,真的难以想象。

 购物、吃饭用手机支付,现在已是寻常事。现在商场购物,无论是小卖部大卖场都以开始微信、支付宝支付,就连菜场、包子铺、上个公共厕所也都是清一色的手机支付宝和微信,如今是进入手机时代,无所不能。

 前些天我看见有年轻人做公交车,也是掏出手机刷一下,让我傻眼了,知道手机迟早会替代公交卡,没想到就这么快的来到了。听说北京市已经全面开始推广智能手机刷卡乘坐地铁。乘客可通过该设备自助办理一卡通充值、退卡、购卡、查询业务,并可选择微信、支付宝移动支付方式。手机交通卡APP坐公交、地铁能直接刷手机,减少了专门制作一卡通的费用和材料,真是又省钱又环保,还免去了缴纳押金。近来在一些地方,医院挂号、公交地铁、停车缴费等也开始尝试手机支付。这些新场景下,“刷”手机消费盛行,“一机在手,行遍天下”,智能信息化时代已经渗透到我们百姓的生活之中。

 年轻人使用手机微信、支付宝支付应该没有问题,而且肯定是大受年轻人的欢迎。但是我们老年人呢?如何也投身这新型的手机支付方式,体验现代化生活的乐趣和便捷,最担心的还是假币的祸害,有些事防不胜防,更何况老年人反映和应对能能力较年轻人要差许多。

 新技术的普及、推广和完善是一个渐进过程,不要一下子到处开花令人有点措手不及。最近媒体报道一些各体的小商铺,客户遇见有假的或钓鱼二维码,支付不安全因素徒增。

 新生事物要与时俱进善于接受和应用,老年人一定要及时跟进,充分享受智能信息现代化的带给人们的便利和满足感。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017