注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

折腾  

2017-07-28 15:36:35|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

折腾这一词语往往是贬义词,正如我们经常比喻的所谓“瞎折腾”。

瞎折腾固然不好,其结果大多是无功而返弄得不好还要赔本一团糟。

不过仔细想想所谓折腾,我们现实生活不就是在折腾中生长、长大、成熟和衰老。

也是。远的不说就说当下。小毛孩还未进幼儿园,家长们就来不及的抓紧折腾,什么幼儿英语、娃娃奥数班、绘画班、钢琴启蒙班更是多如牛毛,都是“害怕输在起跑线上”在作崇。小学前的学前班是典型的瞎折腾,提前补习小学一年级的课程。小学中学的各种补习班,不管孩子们自己要不要,也不管家里经济条件是否允许,强加于孩子们的家教各种课程的补习班,是典型的瞎折腾,是有苦说不出的折腾,是没有办法的折腾,明明知道效果不大也要迎着头皮的折腾。目前暑假小学、初中、高中的各种名目的游学团如雨后春笋,纷纷到欧美去考察常春藤名校,家长们的一大笔花费就这样堂而皇之的被折腾了,如果钱多多也就算了。

在这里说的所谓折腾,不是上述无奈的折腾,而是一种生活态度,是一种主动的折腾,一种有意义生命无悔的折腾,下面的这篇文章很好的演绎了折腾新的含义。

  不折腾,拿什么去回忆?

人越长大越惜命,开始在平平淡淡才是真的“信仰”中接受安静,更将生命“保护”起来,不再折腾,他们的生活开始像巴黎般“诗意”。

但诗意的生活更适合垂暮之年,年轻应像纽约般写实,应该去折腾,在有限的时光里活得精彩、丰满,不辜负只有一次的生命。

当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别惜命,但惜命最好的方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了……

工作上折腾,是对梦想的尊重。

世界上,成功的有两种人,一种人是傻子,一种人是疯子。

傻子在工作中的最高境界是安分守职,他们害怕挑战,对压力恐惧;

“疯子”则在工作中力求折腾,燃烧自己的热情去挑战,体验工作所蕴含的温度与厚度,在折腾中进步,在进步中实现梦想。

不出去折腾,有负生命给你的上场机会。

斑驳如画的风景是大自然对人类的慷慨,出去走走是生命对人生的期待。

你的世界,有多少风景停留在光影和别人的描述中?

再不折腾就老了,有些风景或许真的不能亲眼去感受了。

生活里不折腾,拿什么回忆。

年轻的生活点滴构成一本青春纪念册,是折腾不动时候的回忆。

趁年轻,趁当下,工作之余不要再一个人安静在自己的世界,多陪陪家人,多看看朋友,偶尔喝点小酒、夜里狂欢都没关系,珍惜能在一起的时间,多去制造回忆。

远方若是吸引你,那就去折腾。

人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次,相同的时间里,比别人体验更多你就拥有更多。

趁着年轻,趁着时间与身体还允许你行走:请珍惜你上场的机会,未知的鲜活若是吸引你,那就去折腾。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017