注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

她悄悄地走了,虽然心痛,但是她留给我们的是美丽,优雅……  

2017-07-23 15:50:04|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      她悄悄地走了,虽然心痛,但是她留给我们的是美丽,优雅……

  虽然心里有准备,但此噩耗来的还是太突然,来的太早。

  还是在20161230日,收到老同学史天鹃的微信,并附有一个她新进创作的朗诵视屏专辑《给冬天换个心情》,她委婉的写道:请等一月三日再转出吧,我班一月二日聚会我的节目暂时保密,我是感觉不错一激动就提前让你分享了。没想到这竟然是史天鹃她人生中最后的创作作品,现在想来,从她声情并茂的精彩朗诵中,已经感觉出一丝的不安与不祥之意,她已经在与寒冷的冬天作顽强的抗争,并给我们塑造和留下她最完美没有遗憾的精彩人生。

  201719日收到史天鹃的微信:一七年我班级月历从澳大利亚寄来,当然也有你的一本,我想用快递方式寄给你。给我一个收件地址。我心中一震,不安与不祥的的疑虑更浓重了,在往年的春节前夕,都是史天鹃非常热情的把她们三班自己编排的新年阅历送到我上班附近的莘庄地铁北广场,在凛冽的寒风中我们交谈,并要匆匆的赶往市中心参加她执着几乎一生的朗诵兴趣爱好的专业培训和演出排练。莫非正如传闻中的她的病情真的复发并加重了?不敢相信,却是无情的发生了。

  记不清是哪年了,大约在五六年前的一次参加小学校庆活动后,我们老同学相聚在母校旁的第二医科大学的餐厅聚餐,无意中巧遇史天鹃也在二医大的餐厅参加她们二医大宿舍区老邻居重逢的聚餐活动,更巧的是下午我从母亲家出来在复兴公园公交站等候864路车,又巧遇史天鹃也在等候,于是我们一路坐车聊天,她看我的腰部不太自在,关切的问我身体怎样,我告知这几天腰椎盘突出非常疼痛,史天鹃鼓励我要多多保重,积极治疗,还非常坦然开朗的告诉我,你看得出我是患大病重病的样子吗?我一阵迷茫,也不敢多问,后来在老同学中得知她得了不治之症刚动好手术。

  这些年有老同学从美国或日本归来探亲,庆幸我们有过几次小聚,时间虽短总是那么的仓促,但史天鹃她留给我们印象是性格开朗活泼,对生活充满希望和追求,即使在患重病的状态下,也还是不放弃她毕生喜爱的朗诵爱好。正如有老同学得知史天鹃离去的消息后她由衷的表述:她悄悄地走了,虽然心痛,但是她留给我们的是美丽,优雅……

  昨晚收到三班老同学发来的微信,简直不敢相信这眼前所写的是真的:

  史天鹃於2017721日凌晨142分在医院安然去世。一年来,在众多亲朋好友、同学、同事的帮助、支持和关爱、鼓励下,她与病魔顽强抗争,历劫磨难,走完了生命的最后一程,安静地离我们而去.......。根据天鹃的遗愿,后事从简,不开追悼会.....。对此,我谨以此文来缅怀并再次向各位老同学、老同事和亲朋好友表达感激之情!谢谢你们!愿天鹃一路走好!

  我悄悄地走了,不与任何人叙旧情、话离别。我心静如水,没有遗憾、放下所有,走向我的归宿——在天地间安然入睡…….

  我悄悄地走了,如果你心里有我,就让我的美丽、我的欢笑和善良,在你心里留下一丝痕迹……

  感谢所有关心、鼓励、支持和帮助我的亲朋好友。我将带着你们诚挚的关爱走向远方……..          

  请点击下面链接游览更多:

 天尽头,是我安然入睡的地方 


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017