注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

戴墨镜的老天爷也热昏了!  

2017-07-22 15:19:03|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴墨镜的老天爷也热昏了! - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

          昨日2017721日,上海破144年来最高气温记录竟然高达40.9摄氏度,演绎完美的“烧烤”模式。

  下班向西骑车回家,虽是傍晚时光,太阳丝毫没有西坠的意思,顶着烈日似火的骄阳,带着墨镜似乎也不太管用,强光依然刺眼难忍,呈现一片光明灿烂的街景。

  大伏天同样是孩儿多变的脸。途径水清路桥,抬头向左突然发现发烧的老天爷云层密布,烈日的火盘拨云头发出万道光芒,同时展现红日、红霞、乌云、蓝天和白云万花筒班的天象奇景。

  美景令我停下自行车,站立在大桥的栏杆旁,不顾刺眼的逆光辐射,掏出手机迅速拍摄这难得一见的天象美景。此美景很短大约维持只有短短的一分钟左右,立马是云开日出,只有火辣的阳光,其他天象瞬间蒸发消逝全无。

  把此抓拍的照片当即发送在微信朋友圈,题为“老天爷热昏头,下班路上难得一见的天象”,引不少朋友们围观点赞。其中有在大学任美术老师的老友发小点评道:“中间像戴着2片太阳墨镜,你抓拍的好!”呵呵,我自己倒没发现,细细观来却似有三分像两片太阳墨镜。不愧为是从小爱画画有艺术天分的老友,不仅仅是想象力丰富。

  今日该老友又在此贴继续点评道:纪念2017年夏的酷暑,可以推荐此神照(我已转发给朋友了),参考新标题:戴墨镜的老天爷也热昏了!

  有领导亦鼓励道:关键是有发现美的眼睛。实在是过奖了,只不过是碰巧,现在手机随身携带,有好景就拍而已。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017