注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

地铁车厢有点冷  

2017-07-16 19:58:28|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日休息继续是高温酷暑,午餐后没休息就外出,大街上火辣的太阳下鲜有行人,地铁上的乘客也明显的比往日少了不少,座位大多空着,想必都躲在家里孵空调。

         地面上的地表温度至少五六十度,午后的最高气温达38度,而地铁车厢里温度与室外的温度反差实在反差悬殊,坐在长椅上车厢空调的冷风直下吹着头顶心与颈部,大热天竟然有不寒而栗的感觉,刚进车厢冷热反差太大,非常的担心身体不适应会出现状况。

  在我的印象中,有关方面有明确规定公共室内场所空调温度应该控制在26度左右,不仅仅是为节约能源,更主要的是此温度比较适合人体身体健康。观察车厢里的一些乘客,主要是一些老年乘客,有些双臂紧紧夹着自己的身体,明显有怕冷的感觉,有两位大妈还纷纷从包里拿出原本大概是搽汗的毛巾披在肩上,有的干脆用毛巾把脖子围上毛巾御寒。

  下午来回倒地铁及换乘有六辆,给我的感觉都是冷,刚开始还好坐的时间越久越感到冷,大热天绝不是痴人说笑话,也许是休息天乘客少的缘故,真的希望地铁管理部门应该根据乘客的流量实时灵活的调整空调温度,人体感到不冷即可,可能年轻人对此会感到不理解。

  想起我们年轻时上班挤公交车上班时的窘境,即使是37度以上高温,公交车厢里那有空调,一车子挤得噗噗满满的乘客,肉贴肉汗流浃背,汗酸味弥漫着整个车厢,尤其是停车上下客或堵车的时候,那个感觉简直是在蒸桑拿。

  现在条件好了,仿佛在两个世界,却还在挑三挑四,见笑了。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017