注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

大伏天话走路  

2017-07-12 14:35:29|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大伏天话走路 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
 

         今日入伏果然灵验,37度高温立马让我们充分领教和享用。

伏天暴热午休散步依然进行中。往日散步时的熟面孔一个都不见了,只有我一个人还傻不拉几的冒着酷暑在半阴半阳的树荫旁河边小道上不急不忙的走着,本意就是想出点微汗,整天窝在空调办公室里对身体也没有益处。

说起走路,从手机走路记录数字上看明显少了,分析有两个原因,一个是手机运动走路的计数功能似乎出了状况反应迟钝,我上班要骑半小时左右,原先手机上反应单程至少是2000多步,现在到了办公室查看只有400步,上下班来回算下来一共要少计数至少是4000多步左右;可另外最近看了一篇报道,有专家指出,走路运动虽然有利于健康,但运动要掌握适当方法,一味大量走路或会损伤腿部!最近一个多月前便主动减少走路的时间和强度。感觉有些道理,年纪大了,凡事都要悠着点。

分享相关文章如下:

    ▲健步走已经成为国人的一种时尚运动。但是,如果平时缺乏运动的人,突然一天内走上两万步,可能会对心血管系统和运动系统造成太大负担。持续这么做,可能会出现关节、韧带、骨骼损伤。

    骨科专家指出,走路运动虽然有利于健康,但运动要掌握适当方法,一味大量走路或会损伤腿部!专家认为:每天走6000步≈34千米行走距离≈30分钟中等强度运动。一口气把这6000步走完,健康状况就会有质的改善。

1、走出来的滑膜炎

    前不久,杭州刘先生想通过暴走减肥,每天走的步数都在15000以上,没想到,不到一星期,就患上了膝关节滑膜炎!医生说,刘先生是走得太多。属于过度运动,已经伤害到身体。

01 日行2万步,膝关节积液张阿姨今年50多岁,平时爱好锻炼身体的她,经常到附近公园散步,基本上每天两万步打底。没想到,这追求健康的方式给她带来大麻烦。正因为走路太多,对膝盖产生损伤。时间长了,关节腔液越来越多。这才形成了积液。

02 日走3万步,断了大腿骨一60岁病人重60公斤,高一米六。从一个半个月前开始,

这位病人每天暴走15公里。刚开始锻炼有点腰酸背痛正常,但走了半个月以后,一站就觉得右边大腿根部疼痛。还可走路,以为是扭伤,没去医院。后来,越来越疼,病人才到医院,检查才发现,原来是大腿骨头“走断了”。

2、你的身体每天能承受多少步每个人承受的运动量不一样,平时有运动习惯,每天一万步两万步并不困难。平时缺乏运动的人,突然一天内走上两万步,可能会对心血管和运动系统,造成太大负担。如果持续这么做,可能出现关节、韧带、骨骼损伤。

对中老年人来说,坚持轻负荷锻炼30分钟以上,但不要超过1小时。如果换算成步数,大概在5000~10000步。朋友圈各式各样的走路排行榜,确实可以带动大家运动健身,这是好现象。但如果因为排名而去较劲,则有可能失去运动本身的意义,特别是为冲榜而盲目增加走路的量,反而会伤害到身体健康。那么,到底怎么走才最健康呢?

         走路被世界卫生组织认定为—— “世界上最好的运动”。研究表明,走路多的人身体会更健康。无论是徒步旅行还是记步运动,都可以起到锻炼身体的作用。专家认为每天走6000步才有健身效果,这究竟是为什么呢?专家认为:每天走6000步,等于34千米行走距离,等于30分钟中等强度运动。一口气把这6000步走完,健康状况就会有质的改善。

         俗话说——饭后百步走,能活九十九。我们每天上厕所走几步,上下楼走几步,办公室里走几步...但除了这些零碎的步数,每天能够一口气走上6000步,这是真正能够改善大家健康的。只要一口气把这6000步走完,长久坚持,健康状况会有质的改善。

        而最佳锻炼时间是早上8~10点。心脏一天通过跳动,要往外打10万次血,血出去后还得回到心脏,起作用——全身的640块肌肉。只要肌肉运动,就会把血挤回心脏,我们的眼睛打开、闭上、再打开,眼皮使劲就能把眼球的血挤回心脏。

        我们走路——每走一步相当于把脚上的血挤回心脏。通过走步让心脏好起来的方法:把胳膊摆起来,最好摆到齐肩平,把步子迈开,配上呼吸。每天坚持15~20分钟,比走两个小时都要有效果。

       适量走路,可防治这些癌症走路可看作防治癌症的特效药!如能每天坚持行走1英里,20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌等防治有明显益处,最高可降50%死亡风险。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017