注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

会务拍摄收获点滴  

2017-06-26 20:00:12|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今上午参加《莘庄镇纪念中国共产党成立96周年暨先进表彰大会》,虽然有多次会务拍摄的经历,但心里还是没底,拍摄质量不佳。

  室内会场光线一般都较暗,但主席台却又较亮,舞台灯光的照射及电子大屏幕的反射亮度,与台下反差交大。这次拍摄过程中,试着采用多种方法拍摄,效果截然不同,有待日后不断摸索总结。

  拍摄舞台大屏幕,不要使用闪光灯,ISO尽量不要太高,否则拍摄的图像非常粗糙,凸显屏幕的网纹格。

  拍摄主席台上讲话者万不得已也不要使用闪光灯,如果背景是电子屏幕更不能使用闪光灯,否则主席台上的电子屏幕有些地方会呈现白花花的图像效果。

  以往在拍摄讲话者镜头时,总是眼开眼闭,张开右眼贴着相机取景框,闭上左眼等待讲话者抬起头的瞬间按下快门,有时不合拍被摄者还是闭着双眼或是眯成一条缝。今日拍摄时,无意间我睁开双眼,右眼贴着取景框,左眼离开相机直接望着主席台上讲话者,右手轻轻地放在相机快门的按钮上,耐心的等待讲话者抬起头的瞬间,同时按动快门,抓拍讲话者的眼神都不错,眼睛睁的大大的。

  要拍摄较满意的会务照片看似简单其实不容易,取景、角度、光线、主题等都要兼顾得当,缺一不行。

  拍摄从基本学习,向周边的摄影爱好者学习,不断摸索和提高。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017