注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

不要太在乎别人说啥  

2017-06-02 15:52:43|  分类: 影视剧欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             不要太太在乎别人说啥 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

        《欢乐颂2》正在热播中。之所以说是热播,就连我上了年纪的都被媒体忽悠挤在年轻人中观看都市白领爱情电视连续剧。

《欢乐颂1》也曾看过,经常转换电视频道漏看了不少集,但总体感觉还不错,有五美女又都阳光,大凡爱情像胡椒粉般的散入城市剧中一般都可吊观众的胃口,更何况其中有鲜明个性的演员角色。

 若要问在剧中最喜欢哪位演员或担任的角色,我以为五美中不是剧中颜值最高当红的一线演员刘涛,而是穿着吓人的高跟鞋也是五美中最矮的,古怪精灵小巧玲珑唯我独尊的曲筱绡(王子文饰演)。

 曲筱绡无疑是活得最潇洒自在、酣畅淋漓的角色。她所信奉的信条是:不与傻瓜论短长。她站在世事的棋局之外,对于纷繁复杂的世界,有着极其敏锐的洞察力。她能够毒舌点评别人,却从来不在意别人怎么看自己。她不会把生命的光阴浪费在迎合别人的趣味之上。正大光明地为自己而活着,就是一种超脱的智慧。

 有个性活的潇洒,只要自己开心即可,不在乎他人说三道四。在英国小说家威廉· 萨默赛特·毛姆小说《月亮与六便士》中,一位名叫斯特里克兰德的角色,则显得十分不同。

     他原本是个伦敦一个股票经纪人,拥有一个看似幸福美满的家庭。不过,在他看似凡俗的外表下,却隐藏着一颗追求艺术的炽热之心。在四十岁那年,他忽然放弃稳当的职业、较高的社会地位,跑到巴黎去学习画画。后来,他甚至跑到一个叫塔希提岛的南太平洋小岛上,过着与世隔绝的生活。

 他喜欢我行我素。就算别人把他当成没有责任心、自私粗鲁的混蛋,他也毫不在意。在他看来,别人怎么看他,别人对他产生敌视、抱怨、鄙视、喜爱、依赖,那都是别人自身的软弱无能,跟他毫无关系。他学成了画画,画作也从不主动展示给别人看,他并不需要得到别人对他的赞美。他画出了一幅可能震撼世界的绝美壁画,却又在临终之前吩咐别人将壁画毁掉。他能画出这幅杰作,他自己已经心满意足,对他来说,这就足够了。

 古龙评价那些从不畏惧别人眼光的人时说:“在别人眼中,也许会将他们看成疯子、怪物。但他们自己却还是活活得很好,很愉快,甚至比大多数人都愉快得多,因为无论别人对他们的看法如何,他们根本全不在乎。”

 叔本华曾说过:“人性一个最特别的弱点就是:在意别人如何看待自己。”一个自觉长得漂亮的女孩子,别人赞美她漂亮,她口头上说谢谢,但实际上内心可能毫无波澜,就算有人诋毁她,说她长得不好看,她恐怕也毫不在意。别人的评价,并不能改变她美丽的本质。

 反之,一个对于自己的容貌毫无认知的女性,才会对他人的称赞或贬损敏感,内心的不确信让她需要通过他人的反馈信息,来认识自己。

 不可能完全不在意别人的看法,但如果事事都在意别人的看法,始终活在别人的眼光里,这样活着有点累。

 《欢乐颂2》看来已近尾声,反复琢磨还是曲筱绡吸人眼球,给人留下深刻的印象,做人不要太累,活出个性不要太在乎别人说啥。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017