注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

今日父亲节,有欢乐更有思念  

2017-06-18 15:49:24|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中午早早地打开Skype,等待与儿子的视频联系。刚上线,就听到小孙女大声嚷嚷,怎么没有爷爷奶奶的声音啊!童声非常的急切非常的动听,听的我心里热乎乎的。我能看到听到孩子们图像和声音,而孩子却全然听不见只有图像。弄了几下没效果,赶紧在笔记本上视频联系。

  有意思的是,我儿子问我孙女,今天是父亲节你有什么表示啊,没想到小孙女立马认真的说,爸爸说错了,明天才是父亲节,爸爸向孙女解耐心解释道,爷爷奶奶那里今天是父亲节,我们明天是父亲节,他们比我们要早一天,我的小孙女眼神懵懵懂懂,似懂非懂,一个劲问道为什么?为什么?

  也许是父亲节,小孙女特别的兴奋,把她在幼儿园画的小作品拿来给我们看,受到我们的赞扬后,小孙女更来劲了,嘴里一直咕咕嘟嘟的说着英语一边在纸上用铅笔画画,出手非常快,三五笔三个人物从高到低排列,明眼人一看就明白,我故意说错,中间的是爸爸对吗?小孙女连忙摇着小脑袋,“NONO!,是妈妈”,我们听了哈哈大笑。随后小孙女又快速的在一旁画了四个人,嘟着小嘴说道,这是爷爷奶奶,那是外公外婆,用小手一个个指着生怕我们搞错。

  一般小孩子们都喜欢唱唱跳跳,可没有像我小孙女今天如此的这么一唱不可收拾,越唱越开心,越唱越来劲,一边唱一边笑,唱到得意时还手舞足蹈蹦蹦跳跳,虽然小孙女唱的是英语幼儿歌曲我们一句也没听懂,我们一旁听了依然是畅怀大笑。逗人喜爱的是,有时小孙女唱到一半时忘了歌词,突然停下来脸朝着爸爸轻轻地用英语问道怎么唱,然后撅起小嘴继续非常认真的开唱,嗓门是越唱越亮越唱越响,一下子连续不停地引吭高歌了十几首英语儿童歌曲,作为爷爷奶奶的惭愧啊,听不懂也要随着节拍拍手叫好,是发自肺腑的开心欢乐!要不是我儿子使了什么招网络突然中断,我可爱的小孙女正如我儿子所说的,再唱上几个小时也是说不定的。

  喜欢朱自清的《背影》,曾看过杨绛先生的《我们仨》,今日翻阅周国平著《妞妞-----一个父亲的札记》,“在我的一生中,我从未觉得岁月像最近十年这样倏忽易逝。我还是我,但生活的场景已经完全改变,和妞妞一起度过的五百六十二个日日夜夜被无情地推向远方,宛如被潮汐推到海滩上的五百六十二枚贝壳,那海滩绵恒在死寂的月光下,无人能到达。我知道,所有的贝壳已经不在属于我,我不可能把其中的任何一枚拾起来握在手里。当我自己偶尔翻开这本书的时候,我仍然会六类,但泪水仿佛是在为轮回转世前的另一个我而流了。上帝,你让人老,让人死,你怎么能不让人麻木!”

  父爱如山。今日有老朋友微信转发给我一篇小文,非常的感人也非常的有感触,以此深深的怀念我亲爱的父亲。

没有父亲的父亲节

谨以此文,献给天下已经远行的父亲

你们在比远方更远的地方,是否依然安好

又是父亲节,总有一些孩子如我,惊觉父亲已孑然远行,山岳已化作沧海。热闹,是别人的事情。六月百花凋尽,思念是回忆开出的花,红得似火。

父爱深沉不易察觉,我也曾天真无邪地陪你左右,也曾没心没肝地恨你入骨,也曾云淡风轻地与你作别,但我不曾想——父母子女相见,总有一面,是最后一面。

那一天,你终于像一叶舟,匆匆漂出我湍急的一生。从此我便懂——人世间,最重要的人最奢侈的时光,都不可存档也没有备份,丢了,便永失所爱!

你不在,我独自逆流而上,唯有月如水时,唯有风乍起时,唯有天欲雪时,我才会在人潮人海中,忽地想起,世界上最疼爱我的那个人,已经去了比远方更远的地方。

    于是,我羡慕天下所有的父亲,割麦打谷的父亲,提笼架鸟的父亲,无酒不欢的父亲,嬉笑怒骂的父亲……父亲在,我们还能仰望天空;父亲走了,我们只能抚慰大地。

我会偶尔梦见你,牵我的手,从堤上归来,在故园散步,去湖畔垂钓。醒来,你已不见。我又疑心父亲是头顶飘过的白云,是窗外掠过的青鸟,是夜阑人静时含泪的月亮……

好想好想,穿越时光回去看你,你在湖心为我采莲,你在屋后为我种花,你在路口等我放学,你在树下送我去追逐诗和远方。你告诉我:去追吧,别回头!

我曾问山川河流:若真有前生和来世,是否还能与你相认?山川肃穆,河流不语。我便信仰所有的神灵,求他们许我们来生还能遇见,我们还住山下,门前也种瓜秧。

而你,仍然在千里之外的故乡安睡,山野的风很大,垄上的草青青。这个没有父亲的父亲节,当天边的琴声呜咽时,你是否也和我一样,思念成疾?


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017