注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

尽量少看手机  

2017-06-13 16:31:19|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     知道“低头族”危害很多,自己也尽量少看手机,但大多时还是掌控不了,时不时的看看手机,眼睛视力一塌糊涂直线下降,颈椎腰椎出问题,体质也不会好到哪里,现在回到家里尽量不看手机,看看电视看看报,上床后翻翻书,但还是抵挡不住手机的诱惑。

       “低头族”的危害还远不止这些,把大把的时间花在手机上,看似很忙很充实,得到不少知识,但这些都是浅阅读,碎片化,尤其是微信上的东西,大多是看看而已一笑而过,微信只能微微信。

        有媒体报道:前些年,经合组织曾派员走访美欧12国测试1665岁的成年人,结论是40%的人读写能力“达不到在一个现代社会里适应日常生活和工作需要的最低技能水平。”我们这里呢?事实是,业余时间盯着电脑游戏,八卦视频的可不少。用笔写信、记日记的却日益罕见,我也是经常提笔忘字,怪乎“老年痴呆”,其实不然,不用则废。

        如今手机大普及,地铁里乘客到处都在阅读,然而,这些低头族大多仍出于碎片化、娱乐化的“浅阅读”,或许游览量不少,却缺少阅读的质量。获益良多的阅读,从来是正餐式。而非快餐式,亟需保证大量的时间,研读各种书籍。

 读书是自己的事情,重视读书,不能马虎。多看书少看手机,不仅是为了身体,更是为了丰富自己的生活。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017