注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

又完成一个旅游PDF文件  

2017-05-27 14:57:51|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间飞逝,一晃眼东欧旅游回来已有半个多月了,旅游经历深刻,风景印象却渐模糊。

  虽每天坚持写旅游日志,但是篇幅较大零零散散,阅读游览还是比较费力。自上次意外的发现把旅游日志整理归档成WORD后再转换成PDF文件,容量压缩大效果却还可以后,一鼓作气做了好几个旅游PDF文件。

 人有惰性,这次东欧旅游归来后懒散不想动弹,想等有空再整理,可一拖就是一个星期过去了。偶在手机上翻阅游览以往做的俄罗斯旅游的PDF文件,无意间一阵冲动,有马上要做这次的东欧四国之旅PDF文件的动力。

 没时间也要挤时间,断断续续不间歇的整理至今正好一个星期的时间,终于把这次旅游写的10篇博客日志归纳在一起,合计有682页,共放入旅游照片近1300张,容量却只有WORD文件的一半共76.7MB,虽然文字和照片都小了点,还算清晰,还可在手机上随时方便游览欣赏,也是非常惬意的。

 做PDF文件,主要还是留给自己看的,放入这么多的照片,有些还是同一个景不同的侧面和角度拍摄的,也许他人看来觉得繁琐重复,但是曾经经历过的每当看到这些熟悉的场景,说的什么话语与朋友讲的那些俏皮话,仿佛历历在眼前,倍感亲切温馨。

 PDF文件便于手机“我的印象笔记”中保存,若需要可以随时与朋友微信分享旅游的快乐,更可介绍国外的旅游风光景色供朋友参考和了解。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018