注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

购买新洗衣机想起的  

2017-05-26 16:33:35|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里洗衣机突然坏了不能使用,算算也有十二年了,要维修看来不值得,还不如购买新的。

网上购货方便,京东送货也准时,犹如掐秒表,说好今天上午八点钟送货上门,果然不差一分准时送上门。

打电话预约上门安装,没想到电话挂断没多时,老师傅已经打电话问我今天何时要安装,我说我在上班路上,要不中午行吗?老师傅说中午11点到11点半之间上门。我欣然答应。

中午11点到家,等一会,不见师傅踪影,正想打电话催,此时门铃声骤响,看手表正好11点半,不得不佩服务的准时性。

师傅打开洗衣机包装箱,就问进水龙头是否要购买,有两种价格,好的每只120元,突然转换语气说,这随你们客户的意愿,我们只是提醒一下。

我嘴里没说,心想安装师傅也搞推销。此时这位老师傅说这台就得洗衣机使用多少年了,我立马回答有12年之久。师傅马上说应该换了,否则不安全有隐患。我随之想想也是,洗衣机也买了,何况在乎一个水龙头,马上说就换一个好的吧。

没想到这位师傅又改变语气说,你现在想换新龙头了,我倒有些后悔了,用了10多年的龙头,就怕一搞就断,弄的进退两难,以前碰到过好几次,苦头吃足。果然不出这位师傅意料,还没有使用扳手,知识用手稍稍的一拧,水龙头断了,齐刷刷的断在螺纹接口之处,我仔细观察水龙头,端口之处薄如纸。这位师傅你看到吧,我说的没错,只是要苦了我。我看了手表,光处理这个端口,把就得龙头残余清理掉,就花了45分钟,我心里一阵感激。

在安装过程中,我们的聊天没有停过。这位师傅真诚的说,现在的洗衣机质量都不如以前了,材质没有以往的好。两三千元的,与四五千元和七八千元的使用寿命一样,价钱贵功能太多维修率反而高。

我心里一阵窃喜,幸好我买了一台便宜价格不贵的西门子洗衣机,一样的洗衣服,洗衣的效果也应该一样。原来我的那台价格不菲的博时原装洗衣机,购买时营业员说的花好桃好,什么德国制造,使用时发现脱水的声音如雷贯耳,宛如机场飞机起飞。用了10多年,玻璃门的铰链会断了掉下来。再贵的洗衣机使用年限到了,也要寿终正寝。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017