注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

散步  

2017-05-22 20:14:38|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚餐后稍作休息看完电视新闻,照例外出散步。

 到了这个点,小区周边的沿河小路上,都是些锻炼散步者,人流之多无形中悄悄滴形成了散步大军。

 散步大军中,老者居多,也有年轻人。细细观察,晚间走路散步者中,各种形态都有。有独自散步者,这类人中大多是快步疾走,默默无语属低头族;也有不少二三成群边走边说说笑笑,可谓是正宗的散步者。在这些晚间锻炼人群中,还有为数不少的夜跑者,大多是年轻微胖和肥胖女性,跑速都不快,看来确实是跑不动了。

 散步练身有讲究有学问。都说散步是最好的健身运动。但任何事情都是一分为二,散步也是如此。快步疾走对身体固然好,尤其是对减肥和心血管疾病有效,但同时对于膝关节的损害也是肯定的,大步走须用大力,脚跟落地冲击力大,对膝关节的冲击也大,与健身是一对纠结难缠的矛盾。

 有医学调查,即使平时从不锻炼身体包括跑步和疾走,可到了晚年,膝关节都会或多或少的磨损和退行性老化,是不可抗拒的自然规律,如果高强度的跑步和疾走,对于膝关节的损伤是必定无疑的。

 要消除脂肪肝,管住嘴迈开腿,但还是要悠着点,从长计议,坚持散步,在健身的同时,让膝关节磨损的速度也慢点吧。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017