注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

愿天天都是母亲节  

2017-05-14 16:06:04|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 愿天天都是母亲节 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

今日母亲节,网络空间充满了母亲节的问候与祝福,有朋友在朋友圈发帖:

今天朋友圈将会出现一大批孝顺子女!

友情提醒:你妈在家,不在朋友圈!

现实生活就是这样,并不是艺术夸张和渲染。

老舍《我的母亲》 :人,即使活到八九十岁,有母亲便可以多少还有点孩子气。失了慈母便象花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。有母亲的人,心里是安定的。

每天都要与妈妈联系,在电话里,在视频里,听见妈妈的声音,看见妈妈的身影,心里就安稳,似乎妈妈就在我身旁,有依靠有依赖,心里是最安定的。这次东欧之旅,每天与妈妈微信视频联系,谈谈我的旅游体验,聆听妈妈的千叮咛万嘱咐;分享我的旅游博文,妈妈也会迅速的把我的博文照片分享给她的朋友。妈妈很高兴会情不自禁的流露出灿烂的笑容,似乎她自己也无形中非常自然地与我融合在东欧旅游的快乐欣喜之中。

很敬佩妈妈不服老学到老的精神,已是94岁了,学习运用手机微信还是津津乐道有滋有味,昨天在母亲家里,母亲还提出一大串使用微信的不解疑问。母亲还深有感触的对我说道,有手机真好,你远在欧洲却恰似在身边,享受了现代生活的快捷与幸福。

上午夫人到超市购物,一位熟识的年轻女营业员,轻轻地一声“母亲节快乐”祝福,并送上一个新鲜的椰子,插上一根吸管,清凉可口奶椰甘露沁入夫人心扉。

中午与儿子视频联系,儿子与夫人见面的第一句话便是“妈妈,母亲节快乐”!

儿子不在身边,有问候有祝福,便知足了,感悟温馨与幸福!

 

当我们还很小的时候

妈妈花了好多时间

教我们用勺子,用筷子吃东西

 

教我们穿衣服、系鞋带、扣扣子

教我们洗脸、梳头发

 

我们爱自己的妈妈

我们渐渐长大

妈妈却渐渐老了

 

有一天

当她开始忘记一些事情

开始忘记系扣子、绑鞋带

开始在吃饭时会弄脏衣服

 

只要我们陪在她身边

她就会很温暖、很开心

 

有一天

当她连站也站不稳

走也走不动的时候

请你紧紧握住她的手

陪她慢慢的走

就像

当年妈妈牵着我们一样

母亲节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017