注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

原点  

2017-05-13 17:40:12|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原点 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

     比较喜欢这次东欧之旅回家时在慕尼黑机场转机时我拍摄的这两张照片,此时的候机楼某长廊就只有我们四人,挎着包,提着行李,推着车的背影,不同的距离,不同的光影,但都要走向一个汇合点,或者是原点,这个点在哪里在何处?何时走向终点?不得而知。但是要好好地走下去,这是肯定的,也是必须的。

  老了要善待自己,也要富养自己。如今都在谈如何富养孩子,却甚少有人在讲如何富养老年人。老年人对自己的富养,是一种高超的更负责生活态度!

原点 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

  网上流行一打油诗,很形象很贴切,我们这把年纪的人似乎都赶上了并经历了,摘要如下博一笑轻松一下:

50年代,

到农村去,

到边疆去,

到祖国需要的地方去!

 

60年代,

到山上去,

到乡下去,

到贫下中农当中去!

 

70年代,

到城市去,

到部队去,

到生活好的地方去!

 

80年代,

到大学去,

到夜校去,

到能拿文凭的地方去!

 

90年代,

到美国去,

到欧洲去,

到不说国语的地方去!

 

00年代,

到私企去,

到外企去,

到年薪百万的地方去!

 

10年代,

到政府去,

到机关去,

到一辈子

不失业的地方去!

 

20年代,

到绿洲去,

到原生态去,

到没有

毒素激素色素的地方去!

……

现在我们是;

到孙子家去,

到外孙家去,

到可以干活、倒贴钱还花钱不敢吼的地方去! 

  最有感悟的是打油诗最后的一段,我们一点也不延误都给赶上,如何正确合理的安排好自己的老年生活,是学问,更是对自己的挑战。

  培养自己的爱好,跳舞、养花、打麻将,旅游和摄影,若能开心,都可以尝试。对于微信、网络等新兴事物,要多学习、赶潮流,不要总是自认为“我这么大岁数,学不会”。

  善待自己,更要富养自己! 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017