注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

祭扫之感悟  

2017-04-09 15:38:05|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭扫之感悟 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

        雨天,雨还下的不小。一大早与夫人乘车赶往位于杭州湾北畔奉贤五四农场境内的滨海古园。

 大巴上的乘客清一色都是六七十岁的老人,竟然没有例外,脑海里快速搜索这十多年来去扫墓的印象和记忆,举家三代或二代同去扫墓的并不鲜见;然而如今,近年来这种常态已经非常难见了。

 清明时节雨纷纷,虽清明节已过,阴雨天进入墓园扫墓者依然众多手捧鲜花大包小包纷纷踏至。稍稍的留意,竟然如此庞大的扫墓大军中有年轻小辈少之又少,我此刻心情也似春季寒瑟阴雨天有点冷。

 偌大的墓园,竟然碰到老同学与他的两位兄弟也在扫墓,非常的简单只有一束鲜花,握手问候得知是为他父母亲扫墓。不过惊讶有余他是位大干部,没有前呼后拥更没有小辈陪同扫墓。

 这几天沪上仿佛进入金色的秋季,香樟红叶落叶缤纷一片美景,呈现新陈代谢勃勃生机。可“我们这一代人将是赡养父母的最后一代,也将是被子女抛弃的第一代”的话语却一直在脑海里折腾,不能平静。

 恰巧在我写此感悟时,有老同学在微信给我发来“最适合喝茶时静听的20首经典曲子”, 雨天、古曲与香茗,有音乐相伴总是好的。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017