注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

特别眼熟的几张照片  

2017-04-05 10:49:14|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别眼熟的几张照片 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

昨日收到亲家发来的儿子儿媳小孙女一家在芝加哥与波士顿拍摄的不少照片。

一口气反复看了好几遍,温馨甜蜜的一家子,尤其是看到小孙女活泼可爱的靓影,心里暖暖的甜甜的,去年我们短暂相聚的情景历历在目眼前。

特别眼熟的几张照片 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

特别眼熟的几张照片 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 其中有几张照片,特别的眼熟,特别的温馨,仿佛就发生在昨日。

 时光一下子到会到2011521日,我当时有这样一段记载:

 --------,接下来的一个旅游活动,不仅是整个波斯顿旅游的一个亮点,而且是我们每个人都感到非常的惊奇和难忘。乘坐独具波斯顿特色的鸭子船(Duck Tours,从路上行驶到河上(水陆两栖登陆船),每位票价为32美元,历时100分钟。100分钟对于整个旅程也许是非常的短暂,但是给我们留下的印象最为深刻。一位看似足有六七十岁脸上布满皱纹高大健硕的老人,即是驾驶员又是导游讲解员,令人佩服的是,在这100分钟时间内,毫不夸张的说,他一秒钟都没有歇停过,不论在拥挤的马路上还是在宽阔的查理斯河上,这位老人始终中气十足,洪亮的嗓门,一路上手舞足蹈,指点江山般的不断讲解两旁的风景和城市典故,游客们不时的被他风趣幽默的语言所感染而大声欢笑,有时我还真的担心他开车分心会出交通事故哦。这位给人留下难忘印象的老人,在导游中还和游客玩互动,不时的邀请游客在查理斯河上自己掌舵,驾驶这个水陆两用的两栖“鸭子船”,小珂也在这位可爱老人的邀请下,掌控着方向盘,过足了船老大的瘾。在马路上欣赏波斯顿最繁华的商业中心以及历史著名建筑,在查理斯河上又能欣赏两岸的美丽风景,我们没有遗憾,更是被这位典型的美国老人的老顽童精神所打动。

特别眼熟的几张照片 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

特别眼熟的几张照片 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

特别眼熟的几张照片 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

如果没有记错的话,这几张照片就是当年我们在波士顿乘坐独具波斯顿特色的鸭子船,熟悉的背景,熟悉的查理斯河及熟悉的身影,只不过照片画面上的主人翁不是小珂,而是小珂置换角色陪伴在女儿身旁,认真抓拍驾驶船舵笑容可掬天真可爱的小孙女。

一晃六年过去了,岁月静好小孙女亦四岁了,欣赏的目光停留在小孙女的身影上,脑海里却不时的浮现那年我们四人在波士顿的难忘场景。


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017