注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

三天假期流水账  

2017-04-04 16:48:08|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转眼小长假已近尾声,没有出行计划,却也充实。媒体报道旅游景点人山人海及堵车排成长龙的火爆镜头,着实的令人害怕。人多的地方不要去,老年人要切记。

 看望老母亲,陪伴在母亲身边最为幸福。昨日赶早到体育公园,虽然还没碰上大客流,但已花似海人如流,花卉拍的少,抓拍人物却有意外收获,虽不甚理想,但终于迈开了敢于大胆拍摄游客的第一步。

 这些天网上热议由周梅森潜心八年六易其稿精心创作而改编的《人民的名义》国产电视剧,昨下午无意间在湖南卫视看到连播,仔细的看了三集感觉很不错,一部反腐高压下中国政治和社会生态的长篇画卷,晚上在平板电脑上补看了两集,不失为有力度有深度有胆量的反腐大片,准备跟上湖南卫视的播放节奏在电视机上慢慢地欣赏。

 今正清明上午去扫岳母墓地,献上鲜花,十字合手,静静地哀悼与追思。一些场景却也强势的映入眼帘,一波波人群,抬着一筐筐自己的编制的箩筐,里面装满纸钱锡箔,猜想可能是一箩筐代表家族的一个小家庭,足有七八个大箩筐,也不放入铁桶,在地上用白粉划成圈圈,直接点火燃烧,箩筐与锡箔一起燃烧,火光冲天烟雾缭绕;更有不远处,另一拨祭扫人流,在燃烧纸钱锡箔的同时,一位老妇突然大声的痛哭流涕悲声切切,燃烧熄火后瞬间这位老妇谈笑风生若无其事,也是一道风景。

 祭扫后,驱车来到离家不远的和记小菜,我们四位亲友小聚小酌,喝茶聊天,天南地北,一晃三个小时,吃的不腻聊的不累,惬意舒心。

 唠叨絮絮三天的假期生活,中老年人要放下节奏,恬恬的享受慢生活。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017