注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

四个提高旅行摄影水平的小技巧(转载)  

2017-04-30 10:41:20|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我喜欢看旅行照片,但有时候这些照片却相似到有些乏味——前景是一座小屋、几块石头、一片草地或沙滩,中间是一片湖水或海面,远方是群山或落日,最好是在一个稍微有些阴的天气里。

我经常拍这样的照片,所有人都是。但这是有问题的。有时候我们需要突破现有程序,打破我们认为照片就应该是这个样子的想法。我们需要开拓思路,并尝试做一些不同的事。

这里就有一些小技巧,能够帮你创作出独特的旅行照片。

1. 忘掉图库照片 关注日常生活

每当我们到底一个新的地方,首先能想到拍摄的,就是那些美丽的建筑、旅游景点以及其他能证明我们“到此一游”的东西。我们已经从无数的旅行指南和网络上看到了太多这类照片。我们希望能够自己亲手拍出这样的照片(而且也确实应该这样做)。但这些照片并不能反映出一个地方的内在精神和灵魂。

停下来,好好感受一下自己的感觉。是什么让你有了如此的感觉?是那些在夜晚亮起一盏灯,充满了来往熟客的小旅馆吗?是那些穿着高贵西装打扮入时骑着自行车去工作的人们吗?是大街上喧闹拥挤的车流吗?是街边的美食小店吗?是新鲜面包和奶酪的味道吗?

想一想,什么东西能够更好地反映意大利?是你经常会拍的大教堂和旧桥?还是一个穿着高档手工西装,走在潮湿的鹅卵石小路上,在一天的结束时带着新鲜面包回家的老人?

2. 将新与旧相结合

我们都希望能够拍摄另一个时空。我愿意付出任何代价去拍摄100年前的威尼斯和佛罗伦萨。但是,如果我们在路上只注意寻找那些50100年前出现的东西,就会错过同样迷人的现代时刻。

试着把古老与现代的东西结合起来,就像上面这张照片。在古老的佛罗伦萨木门上,有一个现代的批萨菜单——这座城市的典型一幕。

3. 不要只看见落日

落日很棒,但已经落入俗套。如果你也和我一样,那么你的硬盘里肯定已经有上百张落日照片了——而且都大同小异。现在,把你的相机从太阳上移开,开始关注落日给当地建筑或风光带来的独特的颜色效果。

你还可以做得更多。在日落的前后一段时间内,光线的颜色变化得非常快,从橙色,到紫色,最后是蓝色。架上三脚架,拿一本好书,然后拍摄一系列不同色彩光线下的相同照片,把它们按顺序挂在墙上,效果会很棒。

4. 拍摄当地人

当地人最能反映当地,所以去拍摄他们吧。在一个繁忙的街区待上一两个小时,注意观察人们。记录那些当地人的日常生活。将这些照片,和那些当地建筑、日常生活、旅游景点以及你个人故事的照片放在一起,你就拥有了这次旅行的一个完整记录。

本文的要点并非是说你不该拍那些常规的旅行照片。你只是应该强迫自己在此之外有更多探索和尝试。试着去拍一些独特的与众不同的作品吧。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017