注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

客机上也有WIFI了  

2017-04-29 15:16:05|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  WIFI在我们生活中无处不在,更有消息令国人振奋,国航首开空中宽带系统,416下午3点,国航两架分别从北京飞往成都和成都飞往北京的对飞航班将首次开启“空中宽带系统”体验之旅,飞机上的旅客可以像地面上一样自由地上网,通过社交平台发布最新信息,观看实时电视,甚至可以拨打网络电话进行视频通话,而且还可以通过国航机上平台网页直接连接合作伙伴的网站上新浪、网易、腾讯等等看新闻、刷微博、发邮件、进行股票交易、空中网上购物等等。

 当然不会是免费的午餐,在飞机上使用WIFI,是需要付钱购买的。付费的方式也是多样化,有包航的,有计时计程的,价格不一。

 第一时间我在思考会不会购买这种WIFI服务?联想现在我经常乘坐地铁,地铁有免费蹭的“花生”WIFI,但我基本不用,难得有机会在路上可以不用手机,务必抓紧时间闭目养神。

 观察地铁上乘客,不仅仅是年轻人,现在已经开始蔓延到老年人,无论是坐立,几乎是都在看手机,有事没有的掏出手机在看在玩,清一色的手机控,又称“手机呼吸症”,一时一刻都离不开手机。我现在花在手机上的时间不少,也经常是有事没事的掏出手机看看,好像生怕要遗漏啥事情。

 将来的趋势是WIFI必将覆盖全球,方便生活,尤其是外出旅行,在住宿处如果没有WIFI将是莫大的不便。

 即使未来随处都有WIFI,我们也要矜持,千万不要任性,毕竟WIFI是为人服务的,不能成为WIFI的奴隶,长时间的低头上网玩手机、平板必将是弊多利少。

 全球航空公司提供该服务的百分比分布图:

100%:美国穿越航空公司、阿拉斯加航空公司、芒果航空公司、维珍美国航空公司。

70%——87%:美国航空公司、达美航空公司、挪威航空公司、美国西南航空公司、全美航空公司。

25%——32%:阿曼航空公司、德国汉莎航空、卡塔尔航空公司。

14%——18%:阿联酋航空公司、阿提哈德航空公司、新加坡航空公司、葡萄牙航空公司。

少于10%:俄罗斯航空公司、加拿大航空公司、法国航空公司、埃及航空公司、拓荒者航空公司、日本航空公司、沙特阿拉伯航空公司、北欧航空公司、荷兰皇家航空、土耳其航空公司、美国联合航空公司。

 除了土耳其航空公司免费提供wifi外,其他的航空公司,对于不同的航线和航班收费标准都是不一样的,有的是按天收费,有的按航班数,有的按流量就飞。其中最贵的是沙特阿拉伯航空公司,每趟航班收费29美元,折合人民币约178元。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017