注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

求医不如求己  

2017-04-23 18:35:48|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 今天休息日天气出奇的好,风和日丽气温怡人,能见度好,是外出漫步出游的好时光。

 按以往的惯例,遇到如此好天气,如没有啥事肯定要挎着相机随处游荡捕捉大自然的秀丽美景。可如今就是提不起精神,慵懒怠惰不想动弹。

 在家听听广播看书读报,睏睏午觉做做攻略,时间过得倒也飞快,咳嗽也似乎好多了,偶尔咳嗽几下。感冒有十多天了,这几天貌似好了,可咳嗽就是像以往一样,一咳就是一两个月,反反复复咳不出痰的干咳,而且每年总要搞上几次,俨然是个老肺病老态龙钟咳的满脸沧桑。

 从小体质差,但还比较注重运动锻炼,可能是免疫力极差,动辄感冒咳嗽不易痊愈,去医院就医也看不出啥名堂说是气管炎,吃药与不吃药都差不多,都要耗上好多时间才能慢慢止咳痊愈。

 看来休息是最好的良药,咳嗽明显减少,一味的运动锻炼会适得其反。咳嗽看似小毛小病,但极大的影响着人体的身心健康,也给生活带来诸多不便。

 如何能治愈咳嗽顽疾,看来也要好好的琢磨,网上看似有不少所谓秘诀良方,小试后感觉有被愚弄的感觉基本无效。

 求医不如求己,相信会摸索出适合自己的止咳治咳的好方法。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017