注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

想开就是幸福  

2017-04-16 17:47:27|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午我们六位老朋友小聚,都是儿子中学同学的家长,算算认识交往也有二十三年了,如今孩子们都在国外工作,我们这些从中年步入老年的家长还是一如既往地每年的聚会联系,孩子们不能聚会我们家长替他们聚会搞活动。

 在“上海一号”老饭店,宾客满堂清一色的都是老人,仔细观来大多是白发苍苍的老伯老太,我们算是老小不大之辈。

 有点闲有点小钱,造就了社会上聚餐旅游广场舞的老年白发大军,条件好了生活改善了也想得开了。

 曾经看过一个小哲理故事,说的是:一个老太婆有两个女儿,大女儿家是给人洗衣服的,二女儿家是卖伞的。每到下雨天,老太婆就为大女儿犯愁,怕没有办法晒干衣服,不能挣钱;而到了晴天,又为二女儿难过,怕卖不出伞去,不能糊口。所以老太婆日复一日的沉浸在痛苦担忧中。后来让一个老和尚知道了,他去对老太婆说:老人家,恭喜你呀!你看,晴天你大女儿家发财,下雨天你二女儿家发财,你老真是福气啊!老太婆一听,豁然开朗。从此老太婆无论晴天还是雨天,都过活得非常幸福。

 我们在生活中往往会自觉不自觉地成为了那个以前的老太婆。不要为孩子们担忧,社会在发展,他们的生活水平和质量肯定要比我们好,一代胜过一代,俗话说得好,儿孙自有儿孙福。

 想开,想开就是快乐,想得开放得下,想做啥就做啥,想开就是幸福!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017