注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

把七天旅游博文与照片复制转换成PDF文件  

2017-04-11 15:22:11|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前些天与老朋友通电话,交流中她突然转话题问道,去年六月份我们一起到俄罗斯旅游的照片怎么还没给我。我一下子被问懵了?都快一年了,我一直以为早就把照片传给她了,真是健忘痴呆啊!

 前天晚上在整理去年在俄罗斯旅游拍摄的近一千张照片,看看这些照片非常之熟悉,但就这短短的七天旅程都是那跟那,俄罗斯的宫殿特多特相似,记忆已经相当的模糊不清了,想想也是悲哀。

 幸好当时在俄罗斯挤时间每天坚持写博,写点婆婆妈妈的旅游纪实并配发一些照片,昨天突发奇想,何不把这七天在俄罗斯旅游的文字与照片整理成WORD文档也一并发给这位朋友。

 在复制整理的过程中,细细的阅读自己草草的文字记载和照片,虽然文字错别字甚多且还不通顺,照片更是谈不上好,但还算清晰,每每认真游览时,满满都是美好的记忆。

  尤其是在2016612写的《可能一辈子只有一次的入住宾馆体验 博文中写的不能忘怀:

 ------晚上入住圣彼得堡郊外的波罗的海星国宾馆,有点让我们受宠若惊。晚饭毕乘大巴来到宾馆已经是晚上八点半了,就是为了住进这2013年普京总统曾经在此宾馆招待召开的G20峰会的全球20国总统际政府首脑,其设施豪华不必多说。不过话又得说回来,正因为是国宾馆,我们平民百姓入住还真有点繁琐和折腾人。其入住宾馆的安保检查如临大敌,与机场的安保检查是有过之。在大厅等候多时,由宾馆派面包车送我们四人或六人一组送往宾馆安检处,检查人员身穿军装全副武装,还佩戴手枪,入住人员的手机手表皮带等全部送检,丝毫不含糊,行李包不必说台上运输皮带进行严格扫描,发现有一点疑点就一个个大箱子开包,不厌其烦的仔细检查。通过后然后再把我们及行李等送上面包车,送往漂亮豪华警卫森严的别墅。

 豪华套房其设施不必多说,当然是一个好字。但是我们不能随意外出,不能串门,房门没有锁,第二天吃早饭,在规定时间有宾馆面包车接送。当然每座别墅都有专门的服务人员和保安。在车上我们戏说这不是软禁吗?

 到了这别墅,我们看手表,时间已经是快晚上11点了。

 整理好该旅游word文档,突然发现还可以转换成PDF文件,只花一分钟时间,就迅速把9859个文字与674张照片共347页的博文汇成一个方便游览文稿还不容易变样的在俄罗斯七天旅程的小文件,立马就发微信给了这位老朋友以及我们一起在俄罗斯旅游的两位女孩子游览回忆,以作留念。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017