注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

每晚一把枸杞子,把病嚼走  

2017-03-06 16:20:48|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每晚一把枸杞子,把病嚼走 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

  最近一个时期,关于枸杞子如何吃法才更健康的帖子很多,大凡是针对以往我们是泡热水喝或者煮着吃都是错误的,这样的吃法是高温直接破坏了枸杞子本身的营养,被人体吸收其有效营养更无从谈起。

 文章介绍枸杞子最好是干吃含在嘴里嚼着吃。无独有偶,今日在网上看到一文,如何正确服用吃枸杞子的效果、方法和时间更具体了。借用鸿茅药酒其中的广告语仿效一下:

 每晚一把枸杞子,把病嚼走。

 现介绍如下,感兴趣的不妨一试。

 睡前嚼枸杞补肾益精、养肝明目好处多多

         在日常生活中,我们经常会看到有人拿枸杞子泡茶喝,据说那样可以润肺止咳,其实换一种吃法枸杞的好处还有很多呢!就拿睡前嚼枸杞子来说吧!不但能够肾益精、养肝明目,还能够治疗夜间口渴。

   枸杞有什么功效呢?

   枸杞具有补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精等功效与作用。

   睡觉前嚼枸杞有什么好处呢?

   枸杞治夜间口干有一定效果。中医认为,夜间口干,多是肝肾阴虚导致津液不能上承所致。枸杞味甘性平,具有滋补肝肾、益精明目、生津安神等功效,可用于治疗目眩多泪、虚劳咳嗽、消渴咽干等症状。

   而且枸杞尤其擅长治疗由于阴虚伤津引起的口干症。我国近代名医家张锡纯曾经患上夜间烦渴症,饮水难消,他遂“临睡时嚼服枸杞子一两”,症状于是缓解。

   除此之外,枸杞能滋肝肾之阴,生津且能安神,睡前嚼服枸杞,既可缓解夜间口干,还能帮助睡眠,用量一般为睡前嚼服1030克。

   怎么样?睡前嚼枸杞的好处可不少吧!但是专家指出,枸杞子虽滋补效果显着,但是由于其温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的最好不要食用。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017