注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

动起来,走起来,骑起来!  

2017-03-26 15:30:57|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        动起来,走起来,骑起来! - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

     当下减肥运动很普遍不稀奇,稀奇的是发现一个奇怪的现象,在肥胖人群中,好像中产阶层白领精英类(可能用词不妥)很少见,他们积极参加体育锻炼的较多,跑步、打球和跳操健身房里经常看到这类人群的身影,这类人群中肥胖的并不多,即使有他们也都在积极参与各类的体育锻炼,因为在这些精英白领或中产阶层中有一个既定的目标,优秀的人才,既要有出色的工作和业绩,也要有对得起他人也对得起自己的良好身体,管理好的自己的身材尽量少走样。

 经常留意这些群体,无论是在清晨、上午或在傍晚与夜间,总有一群人在户外积极地认真跑步,在国外更多见,男女老少都在河边、草坪、学校操场和马路上穿着整洁清一色的运动装在认真的跑步,但他们体型并未走形,非常的标致干练,显然他们的积极锻炼不是为了单纯的减肥保持体型,而是一种积极的人生态度。

 在美国肥胖人群不少,但凡是肥胖者大多是墨西哥人群与黑色人群,其职业也大多是较为底层的,超市的收银员、理货员、搬运工等(可能又有偏见了),吃的也大多是大量消耗垃圾食品和含糖饮料,缺乏自律以吃饱为目的,没有运动和锻炼身体的理念,任其自由发展,逐渐形成一个肥胖群体,还有不断蔓延的趋势。

 最近有发现一个突然崛起的现象,城市中的共享单车,标志的城市的文明程度与健康新理念,逐步摆脱出门靠四个轮子的非环保生活工作方式。细细的发现,享受共享单车的群族大多也是写字楼里的年轻白领员工等,一片五颜六色的两轮单车亦成为魔都一道亮丽夺目的风景线。这些亮丽的风景线,不是为了减肥,不是为了省钱,而是一种积极生活和环保理念塑造,无形中的自律约束和健身理念打造一大批身材矫健精神飒爽的中产或白领精英。

 动起来,走起来,骑起来!不仅仅为了减肥。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017