注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

初六小聚  

2017-02-02 19:52:27|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初六春节已近尾声,邀两对夫妇老友来家小聚,好像已经有三年没有在家这样热闹了。随大流现在的朋友聚餐大多在饭店,轻松方便无需准备,召之即来吃完拍拍屁股走路,或做东或AA制,目前似乎很少有在家聚餐。

 今在家虽是午餐晚餐两顿,看似有点麻烦吃力,其实不然。购物方便快捷,在家门口的超市,两分钟的路程,缺啥买啥,要啥有啥,最为主要的是,如今生活条件好了,天天像过年,无需大鱼大肉,爽口就好,菜肴味道一点也不必饭店逊色,尤其是朋友带来亲自酿制的红葡萄酒晶莹剔透,没有一丝杂质和沉淀物,味道醇厚甜美,色香味我感觉比春节期间我们在家品尝的法国红葡萄酒好。

 两位女主妇都是烹调高手,边洗边做边聊,煞是亲切温馨。也分不清是在吃喝还是烹调,似乎整天都在吃都在做菜都在聊天,聊天的话题天南海北无所不谈,三位孩子都是上中毕业的校友,话题集中兴趣盎然,累了可躺可睡无拘无束,在家小聚真好。

 小聚聊天,掺杂些现代化的小小娱乐,微信人人都有,抢红包玩出新玩意,“面对面红包”非常适合聚餐场合,微信二维码现场扫扫,不在乎红包多少,大家笑笑在欢笑中释放压力,颇具亲和力,早已超出红包的本身价值。

 朋友就是要经常小聚碰头,不拘形式。聚餐还未结束,日志却在红酒的作用下晕晕乎乎的乱敲键盘草草了事。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017