注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

参与“微信运动”  

2017-02-22 14:47:47|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参与“微信运动” - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
         手机无所不能,现在的手机微信如日中天花样五花八门,涉及各个领域。

 健身,人们最期望做的体育运动,如今一旦加入“微信运动”,健身已经不是一个人的运动了,而是一个群体朋友圈的运动了,可计数,可联动、可攀比、更可刷榜评选出当日最佳健身者,相互点赞。微信运动是一种生活方式,一种无形的压力,一种生活的情趣。

 微信运动是微信官方推出的利用第三方运动数据导入微信社交关系链来查看自己和好友每日运动数据的一项服务,手机内置了振动传感器或协助处理器,如陀螺仪、重力感应等,根据这些设备的震动频率来储存数据。简单地说,就是人在步行时重心都有一点上下移动,传感器和协作器感应到这种重心移动并进行记数。

参与“微信运动” - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋 

 微信运动原来如此。身上稍微一动,手机传感器立马工作,忠实的记录和储存每日的步行或其他运动量。不知不觉的被夫人推上“微信运动”的平台,打消和滤清了原先没有“微信运动”我已经在健身运动的模糊概念。现在我的“微信运动”作为督促在电脑前不时地提醒自己要起来走走,动动,舒松筋骨的方式。人都有惰性也有虚荣性,如果这几天运动量少,会在“微信运动”中如实反应出来,虽然朋友圈里都不照面,大家还都是心照不宣一清二楚,对你所谓的运动量相当的了解。有朋友这几天一反往常“微信运动”中的步行数量爆表连续几天都是荣获第一名,心存疑虑,过几天在朋友圈晒出他最近的旅游照片,我恍然大悟,原来如此。

 不过也有例外。这几天我走的路不算少,手机“微信运动”反应好像迟缓,昨晚发现运动了近20分钟,而在“微信运动”中却没有丝毫的反映,运动量颗粒无收白忙活。也许是穿着宽松的滑雪衫缘故,手机置放的位置要贴身,这样才能敏感精准的记录储存个人的运动信息量。当然不是简单的为了“微信运动”而运动。

 有了科学的“微信运动”,能够真实的反映自己每天的运动量,贵在坚持,贵在均衡,如果上午运动量少了,下午自我调整,每周必须保持一定的运动。

 “微信运动”不是刷榜,不是单纯的为了减肥或减少体重,而是对自己负责,对健康负责,是一种严谨的生活态度。没有“微信运动”的载体,也要日常的健身;有了“微信运动”是利用现代科技更加完美的完善自己的健身运动。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017