注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

坐地铁所闻  

2017-02-21 15:51:37|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今中午外出乘坐地铁一号线,莘庄起始站已经是座无虚席,上来许多拉着行李箱的年轻人。有两位一男一女小青年,看似95-00后,女孩就紧挨着我坐着,男孩站在女孩旁。

 开始闭目养神,身旁的这两位小青年的对话一直没有闲着。从聊天的内容上大致得知,他们今天刚从外地到上海来寻找工作,住的地方好像晚上临时在同学那里混上几天。下午先到外滩去看看,如有时间去医院看牙齿。这时两位开始在手机上寻找有关看牙齿医院的信息,起先搜寻的都是大医院,女孩说应该寻找牙齿的专科医院,我在老家医院看病吃了三个星期的头孢抗生素一点不管用,智齿还是有炎症而且依旧很疼。男孩迅速的在手机上报出沪上一些有名的专科医院名字,女孩也迅速定夺,决定下午有空去肇嘉浜路上的徐汇牙防所或吴中路上闵行区牙防所。

 这时我不能淡定了,忍不住睁开眼睛插嘴道:如果是智齿发炎,而且已经连续服用了三个星期的抗生素,到专科医院也是白搭,既不能拔牙也不能再服用抗生素了,还是用土办法用淡盐水漱口,或许还管用。徐汇牙防所看病的人是很多的,没有半天时间是根本不行的,且还是合资医院,医疗费还挺贵的。女孩好像采纳了为我的建议,敷衍道抗生素吃多了还有副作用,身上已经感觉到许多地方不舒服了,还是安心的到外滩看看吧。

 我继续闭目养神。两位小青年无语都在低头玩手机。突然身旁的女孩说,地铁信号不好,网页打不开。外地来沪打工者初来乍到,人生地不熟,我此时又忍不住插嘴说,可以在手机上下载“花生地铁”APPWIFI信号很强的,女孩似乎用怀疑的眼光看看我,在手机上摆弄了一会,随后说很麻烦,我的流量也不多了,让老爸赶紧给我手机充值。

 我无语,没有接话。想想自己也有孩子,总有一个成长成熟的过程。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017