注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

在银行排队等候  

2017-02-20 15:11:45|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年中难得有几次到银行,上星期六到银行替母亲办事,颇有些感受。

 家门口的银行最近把星期六休息改成双休日两天都休息,彻底与机关事业单位接轨了,只是苦了周边的老百姓。无奈中穿越复兴公园东西两大门,顺道兜兜淮海路看看风景透透气,也是蛮惬意的。

 可能是中午时间的缘故,银行里顾客不多,连我一起只有六位顾客,只开一个营业窗口,就坐在空荡的长沙发上等待电子自动叫号。银行的微信信号很强且没有密码,真的替用户考虑周到,打开手机上微信消磨时间不会感到寂寞。不知不觉大约过了半个多小时,电子叫号的声音不断响起,抬头观望,坐在沙发上的还是我们原先的六位老伯老太纹丝不动没有增加也没有减少,只听到有几位心急的老太私下大声的囔囔,怎么他们都不排队就直接上去了,这时我才注意到窗口屏幕上的红色字体与我们不一般,我们A字当头,那些特殊的顾客号码却是V字当头,我顿时明白了,他们是贵客,所谓的VIP优质客户。

 我开始有点坐不住了,站起来询问正在忙乎的大概是大堂女经理,回复说这也没办法,电脑程序自动的,只要你有30万也可办理VIP,我无语,继续回到沙发上耐心的等待。这些优质客户真忙啊,双休日也是挤时间利用午休来银行办理业务,也是巧的很,好像都是与银行商量好的,进来拿号一分钟也不等候,十几位中青年优质客户一个进一个出,分分秒秒不浪费,只是苦了我们这些没钱的老伯老太傻等,发发牢骚又何济于事还是照样排队等候。

 没有心思看手机了,开始观察留意眼前的繁琐小事。大堂女经理在营业厅里没有闲着,忙着替刚进来的老年客户在取款机里取钱,生意络绎不绝,否则排队的人员要增加不少。有好几位老人,有的还是一对老夫妻,来询问购买理财产品事宜,回答都是双休日不办理,要星期一到星期五来办理,没想到这些苦恼的老年客户回答也竟然千篇一律,我们只有双休日有空,平时要带孩子做家务。

 一位拄着拐杖的看上去八十岁开外的老伯,颤颤巍巍的走进来,这位女大堂经理马上热情迎上,询问需要什么帮忙,老伯说看看卡上有多少钱?大堂经理说我帮您在机器上打印。令在场的所有人没想到的是,这位老伯大声的回答道,我反正吃饱饭没事做排队等。也巧,老伯真好坐在我旁边,我说这要等很久的,我已经等了一个多小时了。更没想到的是老伯经典的回到道:我有的是时间,就是没有钱。我一阵感叹,老年人的悲哀啊!

 座位上的另外五位老伯老太好像已经是老熟人,不停地聊家常,还不时的不忘发发牢骚。排号在我前一位的看上去也是八十岁左右的老伯,终于排到窗口了,说要取钱,营业员在电脑上一查,说此卡已经注销了,这位老伯不信,反反复复说上个月还拿过钱。最后营业员说这卡是你的吗?这时老伯才说是儿子的,他是神经病患者。清官难断家务事,看上去这位老伯蛮可怜的。

 等我在银行办好事,在银行里已经呆了一个小时又三十五分钟了。回到家里,在银行遭遇到的这些事还是一直在脑海里徘徊。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017