注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

升级光纤电话后的迷惑  

2017-02-16 15:36:36|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚朋友打手机,说在家里怎么不接电话(固话),没有听到电话铃声感觉诧异,检查家里的电话机果然没有拨号音,检查所有座机的话线插头都是好的,无奈之下在手机上联系中国电信上海网厅办理保修业务,回复很快,第二天上午上门服务。

 果不其然,上午九点多,两位小师傅敲门而入,也不问电话故障情况,直截了当询问你家电脑光线在哪里,随后也不答话,在“猫”上接了尺把长的电线,轻描淡写的说好了,叫我去听听电话机有否拨号音。手到病除,电话故障立马排除,我还是忍不住的问了一声,这到底是怎们回事,你们熟门熟路的就知道电话故障在哪里?年长点的小师傅倒也蛮客气的回答道:现在都在改光纤电话了,你家白天没人无法联系,只好掐断电话线了。我恍然大悟,不知是高兴还是郁闷。

 电话修好后,准确的说应该是电话升级后,试打电话感觉通话声音较之前明显的响了,我一阵窃喜,千谢万谢的送两位小师傅出门。

 回到单位网上一查何谓“光纤电话”?,有些专业术语看不懂不理解,但不少光纤用户在后面的跟帖颇为震惊,自从升级了所谓的光纤现代化电话,家里不能停电,停电后电话打不进也打不出;另外,不管家里的有无人,电脑光纤上“猫”要24小时坚守岗位,不能关闭,否则电话立马罢工,给电话主人看颜色。后面的跟帖更是无所不有,浪费电啦,线路不安全啦,不一一赘述。

究竟是不是这回事?还需回家验证,但是电信公司的这种强买强卖的做法有待商榷。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017