注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

老人也要不断地学习接受新事物  

2017-12-18 20:23:59|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


比方说,新购一样新东西,以往产品说明书也不看,或者马马虎虎看几眼,就直接操作使用,也没遇到啥问题,凭直觉凭经验。

 如今的产品,尤其是更新超快的现代电子产品,往往几个月就要升级换代,大有土话“赤脚也跟不上”的感觉。

 同样一类的电子产品,换一个新的往往就有点措手不及用不来,要复杂多了,单凭以往的老经验已经不够用了。比如一个产品光一本说明书就要三百多页,不仔细阅读游览,基本上就不会使用。而以往差不多的产品说明书却只有几十页,完全不能同日而语。

 为此有专家指出,老人中的“现代科技畏惧症”普遍存在,保守地估算,在城市老龄人口中,“患病率”也超过半数以上,这已严重地影响了他们的生活质量。不少老年人把自己定位为“过来人”,“过一天算一天”的心理容易成为主导,接受“新生事物”的意愿不强。

 老年人不应满足于过去的生活方式,更不应放弃学习。在现代知识经济时代,任何人想靠过去获得的知识应付一辈子,已不可能了。如果现在不会使用支付宝和微信,不会滴滴打车,不会使用共享单车,不会网上挂号看病,不会淘宝、京东网上购物,生活会很累也很不方便。

 学习,应贯穿生命的始终。否则,“现代科技畏惧症”就会缠上你。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018