注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

厕所革命  

2017-11-28 19:53:26|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   提出厕所革命,真是太好了。

   厕所革命是指对发展中国家的厕所进行改造的一项举措,最早由联合国儿童基金会提出,厕所是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到这些国家人民的健康和环境状况。

   谈及厕所,很多人的感受不佳。在街道、景区等公共场所,厕所脏、乱、差、偏、少,如厕难成为群众反映强烈的突出问题。有其在一些农村地区,“两块砖,一个坑,蛆蝇孳生臭烘烘”。 小康不小康,厕所是一桩,由此看来厕所也是衡量国民生活品质的一个重要尺度。

   星期天到位于七宝的宝龙美术馆,馆内的厕所留下很好的印象。谈不上豪华,但私密性很好,单人间宽敞明亮,非常的干净,没有一丝的异味,有手纸,洗手盆有热水有洗手液,与高大尚的美术馆相当完美的匹配和吻合,大有来了还想再来参观游览的意愿。

   与之相反,同样是著名的旅游胜地,如果不注意游客的如厕方便舒适,要留下美好的印象或许还想再来旅游恐怕也很难。去年在美西的黄石国家公园,景色虽美,但厕所不敢恭维。厕所外表看上去还过得去,像个小木屋,但走进去如厕却令人胆战心惊毛骨悚然,一个一米直径左右的圆木桶,让人真是云里雾里不知所措,到底是坐在木桶边上还是站在木桶上,朝里一看,木桶内深不可测,站上去如厕一定要下定决心鼓起足够的勇气。其气味更是不谈了。著名旅游景点的公厕竟然如此的脏乱差,难道这是原生态和环保?

   喜欢旅游,比较关注厕所的卫生和品质。人多厕所少,环境差气味重是突出的共性问题,不仅仅是在农村,在大城市里达标的干净厕所也在少数。

  走进新时代,把厕所革命摆上议事日程,享受如厕的舒适温馨和卫生的获得感,指日可待。

厕所革命 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

厕所革命 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

厕所革命 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

厕所革命 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

    去年610日我们去俄罗斯旅游,午饭我们是在莫斯科 pecropah tvravdot(图兰朵) 餐厅,是莫斯科顶级的餐厅,外表看似一般不引人注目,但其内部精湛的十八世纪欧洲古典艺术宫殿建筑,让我们大饱眼福,叹为观止,连卫生间也是充满的古典文化艺术。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018