注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

颤抖功,法简而效宏  

2017-11-15 16:35:37|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         网上推介的颤抖功简单易学,坚持做了一段时间,放松站立踮脚,就这么简单,感觉体内的五脏六腑都在上下运动,加上一个意念,病气从脚下入地三尺。

 先贤编了一个颤抖功,法简而效宏,但还是云里雾里,不能真正的理解和运用。

 今日网上有一文,介绍方法如下:

1)好好看看甲骨文的“申”字写法,你就站成那样就行。两腿委曲、略宽于肩膀(身体好能站得稳的人两腿可与肩膀同宽),这样身体上下就是一个长长的三角形,我们知道三角形有稳定性,这样站着比较稳。

2)站稳之后,全身放松,身体上下自然颤抖、抖动,杂念比较多的人,这个时候可以想象着自己仿佛骑着一匹宝马奔跑在草原上。颤抖时间自定,以不觉得累为度,可以是三分钟、六分钟、九分钟、十五分钟……自己定。

3)抖完自然站立,闭目“聆听”身体的气血从头到脚往下奔流的“声音”(感觉),可以想着体内的病气、邪毒之气等您不要的东西源源不断从头到脚往地下排。时间自定。

4)最后,两手抚腰,体会气从手掌心注入两肾、气在两个肾间动的感觉。

 这个简单的方法可以治疗很多毛病,比如神经衰弱、失眠、腰腿痛、头痛,等等,同时还能美容呢。大家每天都做一做吧。事实上,申时做最好,别的时辰也可以做的,特别是睡觉前,抖一抖,睡得好。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017