注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

欣赏《给冬天换个心情 》  

2017-01-03 14:30:11|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏《给冬天换个心情  》 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 有兴趣,有爱好,还执着,伴随着快乐生活。

 老同学史天鹃从小酷爱朗诵,记得在小学是就是学校的广播员,声音甜美动听。退休后还是非常热衷于自己的爱好,业余时间坚持朗诵练习。最近有好几次相遇,得知她要匆匆的赶时间参加朗诵培训班,令人肃然起敬。

  2017年伊始,老同学就给我们送上节日的礼物,微信上传递着一股清新悦耳的声音《给冬天换个心情》。感受到了春的气息和活力。

 可能寡闻,好像喜欢朗诵的并不多,起因还是朗诵要有天赋的嗓音,如果先天不足一副破嗓子,再好的毅力也是难以其善。

 朗诵有助于健康,医学家认为,朗诵是一种加强了的“腹式呼吸运动”,它能带动人体各肌肉组织运动,锻炼呼吸道和肺部,以取得协调、全面、内外统一的运动效果。常练朗诵可增加肺活量,排除肺下部积存的有害淤气,提高血氧饱和度,产生酶与乙酰胆碱等健康激素和其它活性物质分泌,加快新陈代谢。

 我国传统养生法中也有以字音激发生机来健身的。高声朗诵(不是默读)要用上口、鼻、头、胸“四腔共鸣”,这不仅能使语言圆润、浑厚,而且能振动中枢神经及五脏六腑,从而催动全身气机运行,疏通经络、增强体能。

 说是朗诵真是一个简便易行、老少咸宜、成本低廉、行之有效的健身良方,其实不然,要真正的做好一件事,并且长期的执着的做下去,谈何容易。衷心的祝福老同学史天鹃,用美好的声音传递正能量和对美好生活的向往。 

 请点击下面的链接倾听

 《给冬天换个心情  朗诵:史天鹃》

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017