注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

安静的春节  

2017-01-28 17:49:28|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      猴年除夕的央视春晚,不看终是遗憾,看了便是感觉百般的无聊。是第二年在没有鞭炮声中安静的观看,非常的期待这样的静谧环境却又有点不习惯,人是蛮难伺候的。

央视春晚主持人这样信誓旦旦说,全国人民除夕看春晚是沿袭了34年的新俗。我看未必,百年春节燃放鞭炮烟花的旧俗,不就是在眼鼻子底下一下子就破除了吗?更何况春晚众口难调,何必大锅饭死撑面子活受罪,遭全国电视观众吐槽。

媒体上说上海春节期间是空城,今天好像体验到了。小区里静悄悄,竟然很难看到有一个行人;打电话向老朋友拜年没人接,想起了到国外旅游度假避寒;下午外出大街上也是鲜有行人,公交车、地铁站是空空荡荡,想与一些朋友小聚这些朋友却又都出国旅游了,我安静寂寞的倒显得有些不习惯了。

今年安静祥和的春节氛围,不就是我们向往已久的吗?要学会适应,趁此难得的长假期间,休闲调整看看书看看电视也是很 的事。夫人这几天在家在平板电脑里看朋友推介的电视连续剧《红色》似乎很着劲有点入迷;有朋友在微信上晒了一桌他有生以来第一次亲手打造制作的一桌色香味俱佳的年夜饭大餐,还连续推出两天做大厨的心得体会,煞是羡慕和敬佩。

春节各有各的过法,开心就好,能轻松更好。要善待自己,不要弄的在家过春节比上班还累哦!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017