注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

看似不起眼的口腔溃疡  

2017-01-18 13:38:37|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   都说牙疼不是病,疼起来要你的命。可这次不是牙疼,却胜似牙疼,这几天被折磨的苦不堪言

 从星期六开始,吃饭时口腔奇特的疼痛,咽口水仍,说话也疼,只要是动用舌头的活,稍稍触及舌头立马疼痛。昨天开始越发的厉害了,彻夜难眠。

一般不愿跑医院,实在是没办法再去。没想到的是,小小的口腔溃疡,看又看不见摸又不着,对着镜子有力使不出,张嘴都疼得好似很伤心两眼泪汪汪。

医院永远是敞开大门的。没办法只得去医院看望医生。用压舌板一看,原来舌头根部反面全都溃疡了,舌头两边也是白点点,医生说很严重,怎么到现在才来看。刚才的检查弄的我好伤心又是两眼泪汪汪,疼得我说不出话。

网上查阅:一般口腔溃疡都是缺乏维生素B2C,要求我们平时要多吃水果。其实有点冤枉,我最爱吃水果,每天的水果是不断,吃的量也大,且每天还坚持服用多种维生素。如果说仅仅说口腔溃疡是缺乏维生素导致的话就有些太过片面了。

在网上有得知:复发性口腔溃疡并非单纯的上火所致,原发性病毒感染是复发性口腔溃疡的病根所在。复发性口疮是口腔粘膜疾病中发病率最高的一种疾病,普通感冒、消化不良、精神紧张、郁闷不乐等情况均能偶然发生,好发于唇、颊、舌缘等,所以在治疗期间要注意饮食配合,生活起居有规律,经常熬夜也是诱发口腔溃疡的潜在因素,所以应尽量避免。平时注意多做体育锻炼,提高自身的免疫力。

 患上口腔溃疡不光是缺乏维生素这么简单,还可能是有下面的这些原因在作怪:

 1、精神紧张。精神紧张可导致神经功能失常,在现代都市人中已比较常见。保持乐观开朗的生活态度,注意心态平衡,善于进行减压、放松等自我调整。

 2、雌激素不足。一旦体内雌激素减少,就容易引起口腔溃疡。

 3、病毒。一旦人体免疫力降低,如疲劳、感冒时,病毒就会发作,引起口腔溃疡。增强身体免疫力,尤其要保证充足的睡眠,不让身体过度劳累。建议多用淡盐水、茶水漱口,保持口腔湿润。

 上了岁数,容易上心火,凡事要悠着点。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017