注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

也算元旦新年寄语  

2017-01-01 17:21:41|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        入新的一年,有很多新的小计划和打算,或者叫做“梦想”,往往是理想很丰满,结果很骨感。

 昨日2016年的最后一天,老同事亦老朋友在朋友圈发了一个贴,看似平平常常,仔细回味,一位女士在退休不久的一年时间里,生活竟然这么的充实,正如她所说的:告别2016,晒一晒今年的成绩和收获,图八为今年最后一拍(即刻)考驾照、二胡四级、手工作品,还有那暖暖的同学情、朋友情……

 也算元旦新年寄语 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 非常朴实的语言,非常丰富的退休生活,其实她所做的每一件事情,我们应该也可以做,但我们没有,所谓的忙忙碌碌,却是一事无成,并不一定非要干成功一件事,而是脚踏实地的在做某件事,享受生活的全过程。

 我们这个年龄的,都说是只能混日子的年龄。其实不然,相对于年轻人我们的时间所剩不多,要对得起自己,不能混日子,虽不能像我的那位女同事那样的勤奋和出彩,但也要有人生的小目标,切合自己的实际做些有意义的事情。

 也算元旦新年寄语? - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017