注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

微信小软件,用了吗?  

2017-01-10 15:08:37|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         劳璜老师总是在第一时间分享他的收获和体会。

 昨晚劳璜老师在群里发帖,询问各位都使用了微信的小程序了吗?回答都是一律的莫然根本不知道。按照劳璜老师推介的在腾讯视频的详细示范和指导,很快就在微信上安装上了“小软件”,使用确实很方便快捷,日后可以免除在手机上安装众多软件的烦恼了,也是一种给手机减负,只需微信一个接口通道解决各种复杂的小软件操作。

 被视为“APP杀手”的小程序19日在微信上线。一大批颤抖的App将面临被抛弃的处境,朋友圈已经开始疯狂卸载App了。那么微信小程序究竟是做什么的?它的上线意味着什么,可以给大家带来一些什么便利?

   小程序是一种无需安装,即可使用的手机应用。只需要扫描二维码,或是搜一搜,就能立即使用。简单说,就是把手机上的App搬到微信里面去,不同的小程序,能帮你实现不同的功能。

 例如,买电影票、餐厅排号、餐馆点菜、查询公交、查询股票信息、查询天气、收听电台、预订酒店、共享单车、打车、查汇率、查单词、买机票、网购……

微信小软件,用了吗? - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 如何开启小程序:

 你的微信必须升级到最新版本(6.5.3版本),然后,在搜索栏搜索已有的小程序,比如可以搜索“腾讯视频”或“腾讯”即可。不过,根据体验测试,因为小程序没有聚合的推荐页面,所以小程序比公众号更难被搜索到。比如搜索“视频”、“汇率”、“股票”,用户并不能找到相应的小程序,只有搜索“腾讯视频”、“自选股”如此准确的小程序命名,方可找到。而除了自行搜索外,用户还可以通过扫码、好友推荐等方式开启小程序。

          玩手机微信的朋友,不妨试试,确实很方便,正在考虑删除手机上的一些APP了。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017