注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

奇怪的锂电池  

2016-10-28 10:17:10|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有一事这几天一直在思考,百思不得其解。

 前些天晚上准备第二天的拍摄,为相机电池板充电,大约两个多小时充电完毕装进相机显示电池量为100%。当第二天早晨,要拿相机外出时查看,发现相机没有反应,指示灯也不亮,我第一感觉是相机出问题了,因为电池板刚刚充满电。

由于要上班,急忙把相机与充电器一并带入单位。到了单位试试相机还是没有任何反应,无奈之下抱着一线希望,相机电池板继续充电,充电器红灯在闪烁,证明充电器处在工作状态。充电大约半小时,迫不及待的再试,相机还是无任何反应。因为下午相机要拍用场,情急中打电话给同事让他回家取一下相同类型的相机电池,以证实相机的好坏。这天下着大雨,这位同事冒着暴雨骑车回家取电池,我这边继续抱着侥幸心理继续给电池充电。

 大约一小时不到,急吼吼的再次尝试相机,奇迹发生了,相机显示屏亮了,一切如初,此时电池量显示为57%,这说明先前充满电量的锂电池一夜之间被突然释放了。

 虽然相机完好没有大碍,但还是一头雾水。相机锂电池会突然放电?还是锂电池暂时的休眠?我在网上查阅,“锂电池放电放得越尽,电池的损耗就会越大,”艾克郎大学,帮助美国太空总署NASA研究延长电池寿命的电子工程教授Tom Hartley,说到,“给电池充电充得越满,电池的损耗也会越大。锂电池最好是处于电量的中间状态,那样的话电池寿命最长。”

 现在的问题不是保持锂电池电量的中间状态,而是锂电池突然的没有电量,把你搞得措手不及,不知道有朋友碰到过此种情况吗?还望求教,在此先谢谢啦!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017