注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

两卷长寿面  

2016-10-25 11:49:52|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要以小见大,啥事都要往好处想。

  昨日下班到居委会去领长寿面,这是我继去年刚知道居委会对60岁以上的老人免费领取两卷长寿面和两只小面包后第二次去领取这重阳节的礼物。

  还清晰地记得,去年重阳节后第一次到居委会领取长寿面(呵呵,已经错过一次了),遇到一对老夫妻也来领取,听到的不是感谢声音,而是一通牢骚:搞不好了,两包面条就打发阿拉退休老人了。我在一旁忍不住插话道:蛮好了,居委会做好事,想到我们老人不错了,小区有噶西多老人,开销也蛮大的。

  小区每位60岁以上老人两卷长寿面和两只小面包,充其量也不满10人民币,我们不能以物小衡量,而是要以小见大,要看到组织及政府对老人的关注和关心。我们这代人,似乎更在乎组织和有组织的关心,退休后会有一种平白的无奈与惆怅。

  退休其实不错,月有薪资,温饱足矣,无需为公务杂事操劳奔波。身心俱闲,优哉游哉。如果长寿更好,90岁以上老人,每天一瓶免费的光明牌牛奶,每月还有350元养老津贴进账,大凡节假日居委会及老年协会和助老员上门送上关怀,温暖老人心。

  少点牢骚,多点感恩,心态好点,争取长寿,把普普通通微不足道的两包长寿面看的大点想得远点,其乐融融,笑对人生。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017