注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

360云盘咋说关就关?  

2016-10-22 13:37:26|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上海最近天气不咋的,已经是10月深秋了,莫名的来了“海马”超强台风,大雨瓢泼令人有点猝不及防。

猝不及防的事情还远不止天文台风灾害。1020日晚上打开360云盘,准备上传在加美西部游的照片,一条消息映入眼帘:

当前部分不法分子利用360云盘存储传播非法文件、侵权盗版牟利、传播淫秽色情信息等违法犯罪行为屡有发生,严重侵犯正版企业的合法权益,更给社会带来了巨大的危害。

近年来,360云盘始终严格遵守互联网法律法规要求,持续投入大量人力物力以及技术资源,对非法行为进行严厉打击。但是,由于云盘存储的私密性,管理的复杂性,依然使企业面临巨大的安全风险。

因此,360云盘决定停止个人云盘服务,在网盘存储、传播内容的合法性和安全性得到彻底解决之前不再考虑恢复,之后转型企业云服务。

就这样如此云云,我这几年来辛辛苦苦上传的资料就被单方面无情的给终止和扫地出门了,免费的午餐被突然终止,是意料之中,却也有点猝不及防,虽然上传的资料也不过160GB,还免费获赠 41T免费储存云空间,也被惊吓一身冷汗,毕竟这是这几年来我辛勤劳作的成果。

360云盘官网突然在20号发布公告,宣布停止个人云盘服务,关闭所有的云盘账号并清空数据,犹如十月惊雷,在网上炸开了:

网友一:“真是心疼那些存储空间是几十T几百T的人,你让他下载到哪里去……你让他存储到哪里去……”。

网友二:“要哭了,光是下载都不知道要整到猴年马月去……”

其实360已经不是第一家关闭个人服务的云盘了。早在今年上半年的时候,网盘关停风波就已经闹得沸沸扬扬:排名前十的网盘已有6家宣布关闭,先后陆续宣布以“配合整改”为名,关闭了个人业务或部分免费业务。

百度云还在坚守着……在360云盘轰然倒下之下,百度云盘瞬间就获得了极大关注。毕竟,百度云受众覆盖面更广,是很多人存储资料的大本营。就在昨日,也就是20360发布消息的同时,也传出百度云即将关闭的假消息。

为了辟谣,百度网盘官方微博及时发文称:“谢谢大家关心!百度网盘将一如既往向用户提供稳定可靠的个人云存储服务”。除此之外,腾讯微云团队表态,给大家吃个定心丸。至少,还有免费云盘用,不过真的是要且用且珍惜了。

其实呢,关停网盘的另一个重要原因就是网盘确实缺少比较好的盈利模式。除了面向企业的云存储服务外,个人端的云存储服务实在是很难获利。在云存储概念刚开始兴起的时候,百度、360115等网盘依靠免费策略获取了大批量用户。

但是在过了这么久了,甚至竞争格局都已经稳定了的时候,用户的付费意愿却丝毫未见起色。其实这也不难理解,只有还有大量免费资源,那谁又肯自掏腰包呢?

原来,云盘存储传播非法文件、侵权盗版牟利、传播淫秽色情信息等违法犯罪行为屡有发生,严重侵犯正版企业的合法权益,更给社会带来了巨大的危害只不过是一个因素,最直接最主要的还是云盘的利益链得不到保证。

昨天不得已掏腰包600元买了一个2T移动硬盘,还是依靠自己靠谱。只不过用惯了云盘,走到哪资料可随心所欲下载用到哪,无需携带一个笨重的硬盘,还需一个适应过程。

只是云盘储存空间还刚刚起步,就把私人的空间给关闭了,于心不甘,还是有期待。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017