注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

手机用电新情况  

2016-10-17 15:40:04|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          使用手机有很多名堂,尤其是使用新手机。

 这次加美西部游去之前,在机场特意用短信通知移动公司,关闭我的移动流量,以避免产生不必要的流量损失。

 新购买的华为手机电池使用情况良好,充满电后一般情况下可以使用三天或三天不到点时间,晚上待机到清晨一般耗电为3%左右。意想不到的事情发生了。到了温哥华,就发现手机电池不对劲,没有网络也没打电话,傍晚时分手机电池已所剩无几,尤其是晚上充满电,早晨起床后发现手机电池电量只有70%,一个夜晚在待机不使用的状态下,竟然耗电30%,简直不可思议。

 平时一直比较注意手机的省电功能利用,待机时后台运转为零,特意检查后台还是如此,没有发现暗地里偷偷运转的软件。

 20天的旅途,手机电池状况天天如此,充满电在不使用的情况也只能勉强维持一天,心里郁闷憋屈,华为手机说的花好桃好,如何如何省电蓄电量超强,大有受骗上当的感觉。

 回上海后,短信通知移动公司开通移动数据流量。当时并不在意,第二天发现手机用电量恢复如初。

 我依然云里雾里,夫人的一句话提醒了我,关闭了移动数据流量,手机在满世界的寻找手机主人,怎么能不费电?

 一语中的,也许真的就是这么回事。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017