注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

敲打键盘的快事  

2016-10-13 15:15:28|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为期20天的加美西部游,收获颇多。这几天整理旅游期间拍摄的近4000张照片,脑子里已经是恍然一片,照片上的景色那是哪,任凭绞尽脑汁努力记忆,照片上的景色还是对不上号。自叹老了,先天愚笨记忆力丧失太快,一阵悲哀之情油然而生。

无奈之下,打开博客,庆幸自己在旅游期间坚持每日写游记,对照游记中的文字与照片,当时在加美西部旅游的场景渐渐浮出水面展现在脑海里。

写游记有趣也很辛苦。回到宾馆已经是很晚了,常常是晚上九、十点钟了,稍稍的迅速洗漱完毕后,便马不停蹄的在灯光下从相机里导出照片,梳理一天的旅程,敲打键盘慢慢的写出近千字的所谓游记。

俗话说,好记性不如烂笔头,此话一点不假。现在真的用笔记录在纸上的事情很少了,大多是敲打键盘记录在电脑网络上,不过这也是一种辅助的记忆力,至少可以保存和查阅。

游览曾经挑灯夜战写的博客游记,也是一种快事和享受。

回忆刚到温哥华第一天的场景

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017