注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

雨天叫车真难  

2016-09-07 14:17:21|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日白露,一阵秋雨,大地凉爽不少。

 天气是凉爽了,可出行大为不便,还是头一遭碰到叫不到车这样的窘况。

 星期三上午,照例要陪母亲到医院看专家门诊,挂号已预约好了。以往每次陪母亲看病,在马路上拦车很方便,因为是下雨又逢上班高峰时段,估计叫车难,在母亲家从上午8点半开始打“滴滴出行”,搞了大概有20分钟,只见有300多辆车在附近忽悠,不见应答,赶紧打强生、大众出租车电话,电话倒是一打就通,传来悦耳的音乐总是提示你耐心等待,反反复复一直到完全丧失等待叫车的信心。

 无奈之下,只好搀着母亲撑着雨伞在马路口拦出租车,空车倒是不少,一辆辆出租车蘸着雨水疾驶而过,望车兴叹,只好再度打开手机“滴滴出行”,还是老情况老状态,300多辆车在附近继续忽悠,点击“打表叫车”也是一样效果无人应答,反复多次依然无果,担心母亲身体吃不消,只好回家。

 发扬连续作战精神,回到家里继续打电话叫车和“滴滴出行”,结果是可想而知。稍作休整,搀着母亲撑着伞第二次在马路上拦车和“滴滴出行”,就这样在风雨里折腾到10点半,看专家门诊已经无望,母亲也开明,安慰我说不要看了,再这样下午我的病倒是要加重了。

 拖着疲惫不堪的步伐怏怏不乐的回家,心里总是放不下,今天啥名堂?

 不一会,夫人打来电话,得知情况后连续说了五六遍,“盲目的自信”,叫你隔夜打电话预定出租车,就是不听。

 不听夫人言,吃苦在眼前。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017