注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

心烦的笔记本黑屏现象  

2016-09-19 10:56:59|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一款样式轻盈的联想10寸超薄笔记本电脑价格不菲,入手一年多来,只是偶尔外出携带,利用率极低,使用状况是中看不中用,开机大约半小时还能正常工作,之后笔记本就频频的罢工,由最初的三五分钟黑屏一次,到几乎是不到一分钟就要黑屏,根本无法正常使用,令人心烦。

 开始怀疑国产品牌的质量,还是大品牌的。回想五年前在美国购买的戴尔17寸笔记本,质量相当的稳定,由于体积笨重,去年到杭州旅游,携带倍感不方便,夫人才悄悄地给我买了这台当时还是新款的固态硬盘超薄型笔记本。

 也许问题就出在这所谓的固态硬盘上,其它方面都是杠杠的,开机速度只有6-7秒,游览等速度很快,还附带一个不敢恭维的笔记本底座的迷你型风扇散热板,运转无声静音发出蓝色之光,其风量微乎其微,几乎起不到散热的效果。而且一碰就坏,5月份到俄罗斯旅游放在行李箱里,风扇轻薄的隔离网压扁了根本无法使用。

 一直以来以为是新电脑可能是安装了一些软件所引起的频频黑屏,而且安装的是为数不多的小软件,请教朋友说这些软件都是常用的容量很小的小软件。因吃不准究竟是那款软件出问题,干脆就一个个的把这些小软件全部卸除,结果笔记本黑屏依旧。

 前些天上网查阅,得知笔记本黑屏现象首选是散热问题。昨晚我在笔记本上安装了鲁大师检测小软件,发现开机后的待机CPU温度65-75度左右,频繁的上下波动,一旦打开游览器CPU瞬间温度一下子窜到95度以上,而且是经常在高温段运行,哪能还有不黑屏停机之理?这还是在风扇散热板运转的状态下,我又一次的感到心烦,对于这款笔记本的信心有点彻底崩溃了。

 再次上网查阅,行家再三的告诫,CPU温度应保持在75度以下,长时间高温运转,对CPU及笔记本有很大的伤害。原来该笔记本频频的黑屏停机是自身保护啊!

 无奈之下,开始打开软件鲁大师,反复的研究怎样降温,发现在“降温”的菜单里,有三种选择,当前的选择是“智能降温”,我试选择“全面节能”,似乎效果立竿见影,在待机状态下,CPU温度在45-60度上下波动,打开游览器时,CPU温度瞬间也达到85度左右,但温度马上回落基本上在60-70度上下徘徊,在以后使用的一个多小时里,这款令人心烦的笔记本再也没有出现黑屏现象,这可是从未有过的好迹象。

 只有一次没有黑屏,还不敢断定一定有效果,但愿能就此告别黑屏,在关键时刻不要掉链子。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017