注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

说的多好啊!明白就好!  

2016-09-11 17:42:26|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    像我们这般年纪的,常喜欢把“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为、老有所学”挂在嘴上。我们老了,真的能像上述所说的如愿吗?现实的生活,往往是NO

 昨日在微信群了劳璜老师发了一组当天参观在上海展览中心展示的2016影像上海艺术博览会精彩照片,我在点评中写道,敬佩劳璜老师对摄影的执着。劳璜老师当即回复:只是业余爱好,玩票而已。人到老年,能把摄影与旅游、运动、读书、审美等结合在一起,不失为丰富生活、陶冶性情的有效方式。

 劳璜老师谦虚了。他的摄影水平和技术在我们圈子里口碑是相当的好,不仅是摄影技术非常精湛,而且后期制作相当的娴熟细腻和到位,乐意助人,无私传授,凡欣赏过劳璜老师作品的朋友,无一不啧啧称赞。“人到老年,能把摄影与旅游、运动、读书、审美等结合在一起,不失为丰富生活、陶冶性情的有效方式。”看似简单的几句话没几个字,真正要做到其实是非常不易的。以此为鞭策,努力朝这个方向努力。

 也是与老年人有关的讯息,传递着正能量。最近微信中热传着这样一个帖子:

 经常有人聊起,要孩子是为了什么?传宗接代还是养儿防老?今天,终于听到一个很令人感动的答案:为了付出与欣赏。不要求孩子完美,不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上走一遍,让我有机会与他同行一段...于是告诫自己:换个方式去爱孩子!只要他们平安,健康,善良,正直,快乐,足矣……

 说的多好啊!明白就好!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017