注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

莘庄梅园好像缺点啥  

2016-08-27 14:34:51|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日出伏,去附近的莘庄梅园逛逛,寻觅夏末初秋的蛛丝马迹。

拍摄了一组梅园照片,发在微信朋友圈,有老朋友打探道,是哪里的梅园?我回答,莘庄梅园,整个公园就只有我一个游客。这位朋友当即回复,是豪华游啊!言语之下,享受了贵宾待遇,只有封建制下的当大官到公园寻欢作乐才会封园禁止让普通百姓入园产生清园闭园空园怪像。

跑题了。偌大的公园怎么会只一个游客?就在不远处的莘庄公园,其面积要小于莘庄梅园三倍,在同样的气候条件和时间下,莘庄公园却是人流如织,清晨锻炼人群如潮,平时下棋、打牌、唱歌、跳舞与吹打乐器的爱好者谁处可见,楼台阁宇长廊下笑声嘻语人声鼎沸,同样是公园,为啥会大相径庭?

游客稀少原因有多种。附近没有居民区可能是主要原因,另外莘庄梅园是刚建不久的新公园,树木虽也不小,却还没树荫成行之势,夏日在太阳光的照射下,游客无处可躲藏遮阳。也许是我偏好或短识,莘庄梅园在建园设计理念方面存在缺陷和不足。绿化的品种、面积与搭配,没有突出草铺底、乔遮阴、花藤灌木巧点缀的园林设计理念,另外游客座位的布置,环境设置、休息与服务设施(适当的庭、廊和花架等)考虑不周,还缺少人文景观(艺术长廊及公园特色雕塑等),感觉没有老人活动场所与儿童乐园区域,可能是我心太急了,毕竟莘庄梅园还是刚落成的新公园。

我喜欢百搭。在洗手间,一位女清洁工坐在门口阴凉处歇凉,我有意无意的说道,这么大景色也很美的公园怎么没有人?女工回说,这么热的天气谁来?我当即说,附近的莘庄公园现在游客很多啊!这位女工非常惊讶的“啊!”一声。出园时我又问公园保安大叔,公园怎么没有人?大叔很爽口直心快:就你胃口好大热天来公园。我顿时无语。

公园只我一位游客,如果没记错的话,这是我第二次享受贵宾VIP待遇。在光天化日之下,想在附近找个楼台长廊坐下歇歇很难,直射的阳光把相机的屏幕照的铮亮,想仔细的看看刚拍摄的照片也很难,只得沐浴在火辣的阳光下匆匆离园。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017