注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

世界最富裕国家排名老二  

2016-08-25 14:18:33|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的一条消息,搜狐、新浪、网易及东方网各大网站都在突出版面报道,无疑是全中国人民最兴奋的爆炸新闻,我们中国人民好幸福!

“十大世界最富裕国家排名出炉:中国名列第二”:

       据俄罗斯卫星网824报道,市场研究公司“新世界财富(New World Wealth)公布的《W1010个世界最富裕国家》排名中,中国名列第二位。

  “新世界财富”在其公布的排名中统计的是各国国民的“总体个人财富”,其中包括房地产、现金、银行存款、事业生意等。

  中国的“总体个人财富”达到17.4万亿美元,排名第二。报告指出,中国在最近15年里展现出的财富增加速度最快。最富裕的国家是美国(48.9万亿美元),第三名是日本(15.1万亿美元)

 前十名中还有英国(9.2万亿美元)、德国(9.1万亿美元)、法国(6.6万亿美元)、印度(5.6万亿美元)、加拿大(4.7万亿美元)、澳大利亚(4.5万亿美元)、意大利(4.4万亿美元)

 这条新闻在微信中广为流传,没有吐槽,有的只是有点怀疑,我们是不是在做梦?

 以上海即使没有一分钱存款及任何有价证券等,在市区如果拥有一套自有住房,少说也有四五百万元人民币,假如是三口之家一不小心已是70万美元的身价。如果按照“中国的“总体个人财富”达到17.4万亿美元”并以13亿人口计算,全国平均个人财富达1.34万美元的水平。这么少?这还是全国城乡的平均值,如果剔除居高不下的房价,那么总体个人的财富真的是少的可怜!问题是目前贫富两极分化日趋严重,如果真正意义上的去除泡沫化的房产价格,这个“总体个人财富”还要大大的缩水。

 难怪有网友说,一家之言不靠谱。

 满满的幸福感一下子打了水漂。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017