注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

少吃一口,欠饱益健康  

2016-08-24 19:09:54|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午陪老母亲看病,自己也顺便也看病。每一次去医院,都是人山人海,看见付费窗口排长龙,就诊排长队,取药也要排队,且大多都是老年人,看着他们走路颤颤巍巍的,心里不是滋味,思忖以后少到医院,但人食五谷,哪有不患病之理?

 在就诊时,专家医生对一位病人说,大多数病都是不注重平时的保养是自己作出来的。饭少吃一口,尤其是晚饭要特别的减量,生活有规律,许多毛病完全是可以避免的。

 医生对病人的话语,引起我极大的深思。若要很讲究的营养搭配,做起来有点难度还比较麻烦,若要少吃点,尤其是晚上一顿不吃或少吃,做起来应该相对比的较为容易和坚持。

 巧的很,网上正好有一文专门介绍著名教授万承奎教授健康长寿的秘诀之一,内容是“晚饭不吃,饿治百病”,仅供参考。

           晚饭不吃,饿治百病

 中国卫生部首席健康专家、第四军医大学著名教授万承奎教授是一个了不起的人,他曾荣获世界和平基金会“自然医学功勋奖”。

少吃一口,欠饱益健康 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
  如今已经年过80岁,还应邀到全国各地和军队系统进行21世纪健康新概念和健康自我管理演讲,没一点架子,被称为“青年人的良师益友”、“中老年人的健康卫士”。

 ▲ 万承奎教授受邀去中央电视台做养生分享

 在70岁那年,遇到有人问他多大时,他总是回答:“35岁。”万教授不仅有35岁的外表,而且血压、血脂等各项指标以及心脏等各个脏器的功能,都和30多岁的年轻人没有两样。

 健康长寿的因素中间60%是取决于自己的,万承奎教授是如何在古稀之年后保持35岁人一般的精力和健康呢?

 他自己总结了6句话,今天分享给大家:吃饭不用嘴要用脑、营养太多也会中毒、晚饭不吃……赶紧记录下来~

少吃一口,欠饱益健康 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

       晚饭不吃,饿“治”百病

 不吃晚饭等于喝了免费的开胃汤

 万承奎教授有很多健康观点深受人追捧,这也是他“永远35”的秘诀。深圳《晶报》曾以标题“晚饭不吃,饿治百病”报道过万承奎教授的养生观点。万承奎说:

少吃一口,欠饱益健康 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋 

 爱吃晚饭,是我们人类发生疾病的一个原因,也是许多疾病久治不愈的一个原因。

 许多人认为,晚间饿了就要吃东西。其实不然,晚间饿了不吃东西,才是正确的养身之道。中医和佛教都说:“过午不食”。所谓“午”,就是中午11点—13点,过了13点就不能再吃饭了。

 饿了怎么办?可以喝果汁、吃水果。中医和佛教提倡不吃晚饭,不是为了节约粮食,而是为了养生。

 人不吃晚饭就会饿,其效果与喝开胃汤同功。因此不吃晚饭不吃亏,因为等于你喝了免费的开胃汤。这是大自然看见你不吃晚饭,而赏赐给你的,你不感到快乐吗?

 紧接着,你饿一会儿就不饿了,大肥膘慢慢地消失了,你慢慢地苗条了。这就是“晚饭不吃,饿治百病”的道理。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017