注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

去大医院看病的新体验  

2016-08-12 13:52:28|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近医院跑的比较勤快,人食五谷难有不患病之理。

 社区卫生中心,俗称的地段医院,现在的硬件设备和条件都有明显的提高,病人也不是太多,但较之过去还是有明显的增加。医生大凡是全科医师,一些常见病都拿得上手,一次就诊可以配各种药品,方便了病人。正因为是全科医术不能要求精湛,虽服务态度有提高,故不少病人还是舍近求远,跑三甲医院看病。

 上星期六上午,陪母亲慕名到华山医院皮肤科就诊,三楼整个硕大的楼面是人山人海,不用说找座位了,就是站立也难有空闲的立足之地了。有5个挂号窗口同时挂号,排队就足足有20分钟之久,心里在打退堂鼓,按照目前的看病人流量,下午两三点钟能否看到也不好说。

 好不容易替母亲找到座位等候,我想这也不是办法,担心母亲身体吃不消的。突然一阵冲动鼓足勇气到服务台请求护士能否照顾我93岁的老母亲,没想到这位护士一口答应,还让我到排队最少的房间等候。看病过程很快,配的药物与其他的三甲医院皮肤科开的药物完全一样。由此得知,不一定非要迷信名医院特色科室门诊找罪受。

 龙华医院是中医特色医院,在我的印象中,看病流程复杂且时间长,尤其是等候取中药,时间特别的长。通过最近几次去龙华医院看病就诊的亲身体验,自助挂号,看专家门诊可以适当的避免人多的窘境,在我排队等候付费的时,夫人来电话说我外行,完全可以在机器上自助付费,避免排长队浪费时间。在我以为最为吃力的取药流程中,却意外的发现,可以代煎中药,快递第二天送到家,真的太方便了,不仅省时还省力,满足了病家的需求。如果没有检查的项目,一般看病时间从挂号到配药全部流程结束不到一小时,比想象中的到大医院看病的恐怖情况要好多了。

 随着时代的发展,生活理念的提升,看病难的情况正在慢慢的改善中。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017